※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週ですが、お腹の張りがよくわかりません。カチカチではなく、立っているときにパンパンに感じることがありますが、これは張っているのでしょうか。弾力があり風船のような感じです。

31週を迎えても、お腹が張るというのがいまいちよくわかりません💦

お腹全体がカチカチになると聞きますが、カチカチってほどのことはない気がします。

立ってるときにパンパンな感じはするときがありますが、カチカチではないです。

パンパンなときも張ってるってことなんでしょうか??
触った感じカチカチではなく弾力がありますが、例えるなら風船みたいなかんじです。

コメント

ママリ

まだそんなに張ってないんじゃないですかね?
バスケットボールみたいにカチカチになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!張ってないのかもしれないです!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

張ってないのではないですかね??
お腹が張った時は自分でもわかるくらい、キューとなって、お腹がカチカチになります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり張ったら自分で分かるんですよね🤔張ってないのかもしれないです!

• 7時間前
なあ

後期は常にパンパンでした!
張りはカチカチです!
張ってたらいててててて、ってなってどこ触ってもカッチカチです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパンは普通なんですね🤔
    ということは張ってなさそうです!

• 6時間前
ママリ🔰

3人生みましたがいまだわからずです!
張ってないのかなって思いました🤔皆様おっしゃってるようにカチカチになると聞きます。