※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子が1ヶ月以上鼻水が続いています。小児科で薬を処方されていますが改善しません。他の小児科に行くべきでしょうか。

生後8ヶ月の子が1ヶ月以上鼻水が止まりません、、
小児科には通っていて薬を飲ませているんですが、変わりません😢
他の小児科に行ってみたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

小児科で治らなければ耳鼻科で受診しなおしてます!
ただ使えるお薬に変わりないようなら、鼻吸うだけとかになるかもしれないですし、抗生物質でるくらいかもしれないです。
念のためハウスダスト、シーツ取り替えあたりに気をつけてアレルギーじゃないかの見極め?もいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、耳鼻科に行っほうがいいんですね!
    シーツや寝室の周り寝入りに掃除してみようと思います!
    私もアレルギーかな?と思って小児科の先生に聞いたら、、このくらいの赤ちゃんでアレルギーはほぼないけどね〜って言われて🥺
    とりあえず月曜日耳鼻科に行ってこようと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

我が子は薬飲んでも、
季節変わっても、
鼻水や鼻詰まりがあって
検査してもらったら
アレルギーでした😵‍💫

はじめてのママリ🔰

今時期の小児科は、インフルエンザ、溶連菌、コロナなどな菌を持った患者さんが多いので、熱がないなら耳鼻科が良いと思います☺️
耳鼻科は、行けば毎回鼻水吸って貰えますよ🍀*゜
生まれてから一度も耳掃除で耳鼻科に行ってなければ、耳掃除もお願いすると良いと思います。