※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小5の娘がYouTubeの歌い手を夢見ていますが、視野が狭いことに悩んでいます。成長とともに視野が広がるのでしょうか。

小5娘が居るのですが、将来の夢がYouTubeの歌い手とか言っております……。
絶賛反抗期中なので、否定も肯定もしておりませんが視野の狭さに呆れております……😂

成長とともに視野も広がって、現実を見る様になるものなのでしょうか……😭???
最近の小学生あるあるかなぁ???

コメント

にこにこ

小学生なので!!
私も小学生の頃教員という夢がありましたが、実際なりませんでした笑
あくまでも夢なので!!笑

はじめてのママリ🔰

特になりたい物がないとかいう子もいる中いいかな!と思います。
ほんとに実力があればテレビに出れる時代ですしね。
まだまだ小5ですもん、好きに言っときな〜って思います😅

kami

私も小学校の時の夢はヘアメイクさんで卒業文集にも書きました、恥ずかしい〜(笑)

いや〜でも、もしYouTubeで稼げるなら、居住地も時間も自由だし羨ましいな〜なんて思っちゃいます🤭

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
私は声優になりたいと言ってました!
途中で才能と門の狭さ、覚悟のなさにきがつきました笑

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊😊
何だか夢いっぱいに語っているので、否定するのも違うなぁ…と思いながらも叶うと良いねぇ👍と話しております🤣
夢が無いと言われるよりは良いかな🙌