※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

保育園からいよかんの種を息子が持って帰ってきたのですが、種植えて育つんでしょうか?😯💭やったことある方いますか?

保育園からいよかんの種を息子が持って帰ってきたのですが、種植えて育つんでしょうか?😯💭やったことある方いますか?

コメント

Ayaka

今、ネット見ると園芸日記で種から育てて収穫したってのが何件か載ってましたよ。

• ポイ

ポイ

収穫できるんですね!ありがとうございます😊

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

みかん農家の娘です🤣
やったことはないですが、伊予柑収穫出来るの待つとまあまあ年数入りそうなのと、木がかなり育っていると思うので木を残すかどうかまで考えなきゃだろなって思いました💦

• ポイ

ポイ

一年とかでできるものでもないんですね😂夫にも聞いたら何年かかかるんじゃん?と。笑
    息子もそのうち水やり忘れてしまいそうです😅

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗木からでも数年かかると思います!笑
    なので上の方の収穫はいつできたんだろ!って思いました🫢

• 1月21日
  • ポイ

ポイ

めちゃくちゃかかりますね😂
    とりあえず植えたら、芽が出る喜びだけでも息子と味わえたらなと思います😂

• 1月21日