姉がアルコール依存症で、父が死ぬ覚悟を語っていることが心配です。父の本気度についてどう思いますか。
相談です。
姉は実家暮らしですがアルコール依存症で働けない状況です。
父も母も働いてはいますがお酒もタバコもしているし毎月生活費がカツカツで税金などもあるしもう払えないからパパも死ぬしかないって姉が言われたらしく、姉も連れていくからっていう話をされたらしいのです。
これを姉に聞いたのが少し前でわたしが精神科に連れていくっていう話だったのでさっき姉にここの病院口コミいいし行ってみる?ってLINEをしたら「もういく必要ないと思う」って返ってきて、どうして?って聞いたら「この前あんたにも話したけどもう死ぬの待つだけじゃん?パパのGOサイン待つだけだから」って言われて。
父が本当にその気なのかどうかはわからないのですが昨日の朝にも言われたらしいんです。
わたし的にはとても心配なのですが本当に父が死ぬつもりならいくらアルコール依存症の姉だからってそういうこと言いますかね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さん何歳ですか?
税金払えないから死ぬしかないなら酒タバコやめたらいいと思うんですけど、多分お姉さんのことでお父さんはかなり精神的に疲れてるのでは?
本当に死ぬ人は大体なにも言わず死ぬことが多いですけど、予告してほんとに死ぬ人もいます。
とりあえずお姉さんは無理矢理にでも精神科連れて行かないとだと思います。そこからアルコール依存症の治療も。
まろん
保健福祉センター
家族の相談窓口になります。
依存症や自殺未遂は医療保護入院の対象になりそうですけどね。
身内に疾患者がいたらかなり疲れると思います。お父様も限界なのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
限界…そうなのかもしれないです。
誰からも今LINE返って来なくて心配です。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
親ならもう限界なのかもですね、、わたしも父がアル依存でしんでほしいとおもったりしてました
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか、、
父はそんな素振り見せずなのでわたしが全然考えてなかったですがそうなのかもしれませんよね。
わたしにできることなんてないですかね。
お父さまその後どうなりましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
母と離婚後孤独死しました。
アル中で生きていくのはむずかしいです- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚されたんですね。
孤独死…ですか…病院とかには通われていましたか😖?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
通ってましたがかわらずでした、、
とにかく事件をおこしたり他人に迷惑をかけたりとかがなくてよかったです、、- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そういうことですかね。
姉には姉とパパの秘密ねって言っているらしいですがわたしは姉と仲がいいので姉から教えてもらいました。
本当だと思う?どう思う?って。
最初は精神科に行くって言ってたのですが昨日の朝父に死ぬからお前もつれていくよって言われた、もう病院行く必要ないよってわたしに言ってきて。
わたしが直接父に聞けないのでとても心配です。
こんなんで姉も父も本当になくしちゃうのかなって。
はじめてのママリ🔰
でもアルコール依存症の治療をするお金もないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
生活保護とかもありますし、行政に頼った方がいいと思います。。
はじめてのママリ🔰
精神科より先に行政に行くべきですかね?
はじめてのママリ🔰
本当なら精神科行った方がいいですけど本人が嫌がるなら行けないので、行政なら本人が行かなくても相談乗ってもらえると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
妹のわたしが相談できるってことですかね?
行政調べてみます🥲
ありがとうございます。