※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
産婦人科・小児科

昨日の夜中、風邪引き中の娘が耳が痛いと何回かグズグズと泣いて起きま…

昨日の夜中、風邪引き中の娘が耳が痛いと何回かグズグズと泣いて起きました。
中耳炎かもと思い今日病院にかかりましたが中耳炎ではなく、咳する時に耳に圧がかかって痛いのかもと言われました。(今まで咳で泣いたことは1回もなかったです)
耳を見てもらった時にめっちゃ大きい耳垢を取ってもらったのですが、それが塞いでて咳で耳痛かったのでしょうか?
同じようなことあった子いませんか?

今日も同じことあったら耳鼻科は行こうと思っています💦

コメント

よし

えーうちの6歳の娘も同じように耳が痛いと泣き出して耳鼻科連れてってでかい耳くそ取ってもらったあと中耳炎ですねーって抗生剤処方してもらいましたよ~!
まあその時年末前だったから出してくれたのかもですが…

でも耳くそ取ってもらったあとも耳痛いって言ってたので、やっぱり耳くそで炎症は起きてる状態だったのかなと💧

娘さんもまだ痛いというならまた耳鼻科連れてった方がいいと思います💦