※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が38度以上の発熱をしています。家にあるバナンドライシロップとセフジニル細粒小児用のどちらかが効果的でしょうか。発熱のみで他の症状はありません。どうすれば良いでしょうか。

薬について教えてください🙇‍♀️💊

バナンドライシロップ
セフジニル細粒小児用

家に上記2種類の薬があります。
2歳、38度以上の発熱の場合、どちらかで効くお薬はありますか??

木曜日の深夜に嘔吐2回、金曜朝嘔吐1回発熱なしで病院に行きました。病院で坐薬をいれてもらいました。
その後、土曜日まで嘔吐はありません。
土曜日のお昼〜発熱が続いています。
38度〜39度代です。
近くで小児科があいていないのですが、上記2種類の薬が家にあります。(前に風邪の時にもらいました)

発熱のみ(嘔吐、下痢、咳、鼻水などは何もないです)の場合どうするのが良いでしょうか。
どちらかのお薬で効果のあるものはありますでしょうか?

娘の機嫌も良くなく、どうすれば良いのか困っています。ご回答頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤が余ってる時点でよろしくないわけですが…
耐性菌などの関係で、医師の指示がないのに適当に飲むのはオススメしません

そして違う風邪にかかったときに素人考えで抗生物質使うのは本当によくありません

飲むなら解熱剤のみにします。

あとは今流行りのインフルエンザやRSやコロナだった場合はウイルスなので効果はありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でおくってしまいました💦
    お薬のことも教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1月18日
まろん

解熱剤はありませんか?
抗生剤は自己判断で飲ませるのはよくないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    お薬のことも教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日