※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
妊娠・出産

妊娠12週の女性が、夕方にひどいつわりと不眠に悩んでいます。同じような経験をした方はどう対処しているのでしょうか。

妊娠12週…
また夕方がやってくる…😭
夕方になると、つわりがひどくなり、
吐き気が増して毎晩嘔吐😭
そして11週頃からずっと不眠にも悩まされて、頭がおかしくなりそうです!
同じようなつわりの方どう耐えてますか?

コメント

ままりんぐ

11週です!
耐えられず入院しました、、、

• あーこ☆

あーこ☆

やっぱり入院すると違いますか?
    私も入院をすすめられたのですが、親も遠方だし上の子もいるので何とか耐えています😢

• 7時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

全然違います…もっと早く入院すれば良かった…とさえ思っています…笑
    うちも上の子いて、実家は隣の県ですが、夫と上の子実家に帰ってそこで生活してます…
    もう限界越えてませんか?💦

• 6時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

そうなんですね…😢
    私は日中はフルで働いているのですが、働いてる時は気を張っているのか何とか耐えられるのですが、(それでも辛い日もありますが…)夕方から朝にかけてが酷くて、常に吐き気と戦っています😢確かにもう限界です…。入院中はどんな過ごされ方をしているのでしょうか?

• 6時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

お仕事お疲れ様です…仕事どころじゃないですよね…私も上の子の時働いてて、1ヶ月休職しましたよ…

入院中は24時間2リットルの点滴をしてます。

• 6時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

吐き気どめも24時間ゆっくり入れてくれてるみたいで、嘔吐回数もグンと減りご飯も少し食べられるよになりました😩まだ1割、2割とかですが、、

• 6時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

点滴生活なんですね😢
    でもするとしないでは全然違いますよね💦私ももう何度も点滴してもらってます…😵
    嘔吐回数減るだけで気持ち的にも楽になりますよね😫
    お互いまだまだ安定期までありますが、落ち着く日が来ることを願いながら頑張りましょう😭
    色々とありがとうございました!

• 6時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

点滴だけでも通えるなら通いながら、ですね💦
    ほんとですね、お互い頑張りましょう(^.^)///

• 5時間前
つな

はじめまして🙂‍↕️

わー、すごくわかります😱😱
昼過ぎて夕方になるにつれ吐き気がすごいんですよね😢
わたしも高確率で夕方は🤮🤮です。嗚咽が止まらないです🤮🤮

後不眠、、寝れないのって辛いですよね😢疲れてるはずなのに寝れなくて起きてると気持ち悪くて…😢
とりあえず横になるだけでも疲れは取れると思って無理にでも横になります😢