先輩ママさん助けてください😭😭娘の離乳食拒否について今11ヶ月の娘がい…
先輩ママさん助けてください😭😭
娘の離乳食拒否について
今11ヶ月の娘がいるんですが10ヶ月を過ぎた頃から離乳食を全く食べなくなりました…それまではよく食べていたのに
スプーンを変えてみたりご飯の硬さや味付けを変えてみたりしても食べず🥲掴んでニギニギ遊んでポイッとしたり食べさせようとすると怒り口を開きません
でもフルーツとおやつは食べるんです
もう今はフルーツと母乳とおこめぼーで育っています
栄養は大丈夫なんでしょうか😓
いつか食べるようになりますか?
作ってもどうせ食べないし毎回捨てるのも虚しいというか悲しいというか心が折れそうです😭
- yum(生後11ヶ月)
ゆー
食べない時期ありました!でもいずれは食べるようになるので大丈夫です😊
作っても食べてくれないと虚しい気持ちや悲しい気持ちになるので、いっそのこと買ったものをあげるといいよ!と誰かに言われました😅作ったものより、食べてくれなかった時のダメージ全然違うからーと。その方針でやったことがあります😅
あんなに食べなくて悩んでいた頃が嘘のように、今は2時間も食べ続けるようになってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
とりあえず食べてくれるものだけを出して、他のものはお供え程度に盛り付けて出してます😂
(食べてくれるようなら少しずつ足す)
食事で栄養を摂る!というより、今はまだまだ食べる練習と思って大丈夫ですよ😊
あとはたまに作りながら、食べてみる?と味見させてみたり✨
意外とそういう時の方が喜んでくれたりします笑
コメント