※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

至急お願いします!4歳児の病院についてです。初めてカットしようと思う…

至急お願いします!
4歳児の病院についてです。

初めてカットしようと思うのですが、子供向けのところとか探した方が良いのでしょうか?
普通の美容院で大丈夫ですか?
「子供 美容院」で調べると、近所の子供も切ってますってうたってるような美容院が出てくるのですが、美容師が高齢とか技術がイマイチみたいな口コミが多く…
私の行きつけとかでも良いのですかね?
薄毛ちゃんなので簡単ではなさそうなので、信頼してる腕の方にお願いしたいですがどうなんでしょうか。
子供お願いする時は電話で確認した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の子がいて、家族全員同じ人に切ってもらっています( ¨̮ )
子どもは営業時間内は切れないとしている美容室もあるので、子どものカットをお願い出来るか確認してからの方が良いと思います(o´〰`o)

はじめてのママリ🔰

子供用の椅子があったり、おもちゃや子供対応してくれるところがいいです。

うちは男の子2人とも1歳半から理容院デビューしていますが、引っ越して近くの美容院では子供は断られ、別の子供用の椅子がある美容院に行ったところ、めちゃくちゃ美容師さんの対応が悪く、遠くても元の理容院までまた行ってます。

子どもが安全にきちんと切ってもらえるかは行ってみたいとわかりませんが、とにかく子供対応慣れているところがいいです。