※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
サプリ・健康

坐骨神経で足裏痺れ出る方いますか?

坐骨神経で足裏痺れ出る方いますか?

コメント

みるみーる

坐骨神経痛で私は酷い時は足指まで痺れます!
その時は足裏も痺れます。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

私は足先からきて足裏が常に痺れています…改善する方法などないでしょうか

• 1月18日
  • みるみーる

みるみーる

足先からの痺れとのことで、腰は全く痛くはないのでしょうか??

坐骨神経痛は腰のヘルニアなどにより坐骨神経が圧迫されることによって痺れます。

私の場合はギックリ腰やってしまいMRI撮ってもらってヘルニアでした。薬と電気で治療してそのあとリハビリ通って、治療とリハビリで3ヶ月。痺れ自体はギックリ腰するより前から出てたので治まるまで半年くらいはかかりました💦

一度、整形外科で診てもらった方が良いと思います。
    でも整形外科は最初の検査はほぼ確実にレントゲンですがレントゲンは骨の状態しか写らないので、神経や関節の炎症だとかはMRIやCT撮らないと分からないんです。

なので詳しく検査をしてもらうよう希望しておかないと、整形外科行ってもレントゲン撮って、骨には異常無し!はいじゃあ痺れにも効く薬出しとくから。て言われるだけかと思います。私が最初に行った整形外科はそうで、その薬も1ヶ月飲んでようやく効くようなやつでした。
    早めに効くのが良いなら、漢方の痺れに効く薬の方が良いです。

• 1月20日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

MRIとりました。腰は大丈夫でした。
    大学病院で、でも、坐骨神経の絞扼によってなっているって…
    痺れ治ったんですか?
    羨ましいです。

• 1月21日
  • みるみーる

みるみーる

もうMRI撮って坐骨神経痛ってことになったのですね💦
    薬は飲んでますか??

私はヘルニアも数年前からあるので坐骨神経痛も実は前々からあったんです。
    今までのは運転できない歩けないほどではなかったので放置で一旦治って、また痛くなって治って…の繰り返しでした。今回のは運転できない程きてました💦

でもリハビリで痛み痺れの出ない動かし方だとか腰骨を動かさないようにするとか教えてもらって日常生活で意識して直すのと腰に負担かからない軽い筋トレとか。
    そんなこんなで治まっていきました!!

でもまた今、少しいつもより歩いたり腰に負担かかったかなって思ってたら坐骨神経痛出てきてました。

治療やリハビリ通ってますか??

• 1月21日
おかぁちゃん

タリージェ飲んでます。
何だか一通り調べたけど、坐骨神経なのかなと…

足の親指と臀部、腰が痛いです…昨日、銭湯に行った時、段差が思ったより高くて腰に負担かかったかなとブルーです。

鍼には行ってるんですが、治ってるか分からないです…

みるみーる

タリージェの副作用は大丈夫ですか??

私は副作用で運転が危なくなるくらいの強烈な眠気きたので漢方に変えてもらいました!

臀部や腰も痛いならおそらく坐骨神経痛かと。

鍼も通ってるんですね!

痛みの程度が小さくなってきたら軽快してきてると思います。

医師と理学療法士によると、日頃から骨が正しい位置になるよう姿勢に気をつけて、痛みのない時にきつくない程度の筋トレして少しずつ筋力付けるしかないと言われました。

ずっと痛かったり調子悪いと気持ちも沈みがちになりませんか?
治療中もリハビリ中も遊びに出掛けられなくて全然楽しめずに数ヶ月間ぽっかりと穴が空いたように思い出も無いです😢

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

タリージェは夜飲んでます
    気持ちが沈み過ぎてまずいです。
    仕事ができないので辛いです

• 1月22日
  • みるみーる

みるみーる

一時的じゃなく何日も何日もずっと続く痺れや痛みですもんね。
    ほんと気持ち沈みますよね…😭

お仕事できないのも辛いですよね。

私は夜は痺れや痛みや不快さから不眠にもなりました。
    あの頃は本当に色々と悪循環でした。

早く仕事行けるくらいに回復されることを祈ってます!!!

どうかお大事になさってください。

• 1月22日