※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ライブの自由席整理番号について質問です。先着順なのか、チケット当選時に決まるのか教えてください。また、皆さんは何時頃に会場に行きますか。

ライブの到着時間について質問です。
推しのライブに初めて行きます。

自由席整理番号付きという事は席はチケットが当たった時に決まっているのではなくて、先着順という事でしょうか?😨
皆さんなら何時頃に会場前に行きますか?

アーティストによって違うのは重々承知なので、皆さんの場合で教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ。

チケット発券した時に整理番号が振られていると思います。
スタンディングで整理番号1の人から順番に好きな場所で見られるという事だと思います。
グッズとか買いたいなら早めに行きますがライブだけなら30分前ぐらいとかでもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    という事は整理番号順が最初の方だと前で見られるというより、会場入ってから番号関係なく、走ったりして場所の争奪戦で前の方はギュウギュウな感じになるんでしょうか?😨
    そういう雰囲気が苦手です😣

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

入場前に整理番号で並んで順番で会場に入るんだと思います!入ってからどこで見るかは自由なので最前狙う人もいればあえて後ろを取ったり…
グッズ買わないなら15~30分前に行きます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッズ買わないならそれくらい前でいいんですね!
    良かった😌
    できれば前の方が嬉しいけど会場入ってから争奪戦でギュウギュウになるなら後ろの方でもいいかな…

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

界隈の民度にもよるんでしょうが、私が昔行ってたライブは前の方狙うために走る人はいました😭💦私は整理番号が早めなら前狙いますが、中盤なら等間隔にある柵を狙ってました🤣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて行くので民度は不明ですが年齢層は高めだと思うので落ち着いているのではないかと思うのですが💦

割とチケットは取りやすいようですが、行ける日程と場所が、ファンクラブ限定の、しかもデビューの日なのでなかなか難しそうです(・ω・;A

等間隔にある柵を狙うのはなぜですか?
    しがみついていられるからでしょうか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらあまり心配なさそうですね☺️✨️
    デビュー日なら前で見たい方も多いですかね…マナーの良い方が多いことを願いましょう🙏💭
    Zeppとかはおしくらまんじゅう状態になった時、前列は地獄だったので…区切られてたらそれに巻き込まれずに済みます😇キャパ200くらいだと柵なかったので安全地帯はその都度探してました✌️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前列はおしくらまんじゅう…😱
    アイドル的な方にハマったのは初めてなので、どんな方達なのか想像できず💦
    zepp行った事あるんですか!

因みに当選したら行く予定のところはzepp名古屋です!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライブ行ってたのは10年近く前ですが、福岡と難波は経験あります!
    うろ覚えですが福岡は200番台でも4.5列目で結構近くで見れてました🙆‍♀️
    場所取り人気なのは前2列>柵後ろ>その他って感じだったと思います✨️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200番代でも結構近くで見られたんですね😳

背があまり高くないので真ん中以降だと見えなさそうだなぁ(・ω・;A
    体験談教えていただきありがとうございました😊
    とても参考になりました!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに整理番号前の方でも、2階席で見る事は可能ですかね?
    2階席から望遠鏡でゆっくり見る方が私には合ってるような気がして💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がいってたライブは2階席は別チケットでした💦2階は座席があったのでもしかしたら載せられてる画像のファミリー席になるのかもしれないです🥲

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事かぁっっ😳!
    ファミリー席はバリケード貼ってスペース確保されるんだと思っていました!

• 1月18日