※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週前半(9ヶ月)に親戚の身内のみの結婚式とちょっとした披露宴があり、…

32週前半(9ヶ月)に親戚の身内のみの結婚式とちょっとした披露宴があり、出席したい気持ちがあります。
今は20週なのですが、先生に相談したら現段階では許可が出せるか半々くらいとのことでした。
32週ともなるとお腹が大きくなり張りやすくなるのと、式場ですぐ横になれる環境があるのか、その時期の経過を見てみないとなんとも言えないそうです。(ごもっともですよね🥲)

自宅からは電車で1時間半ほど、車で2時間の場所です。

ネットやママリを見ると同時期に参加している方もちらほらお見かけしたのですが、皆さん先生に確認など取らずに行かれているのでしょうか?💦

小さい頃からとても仲良くしている家族のような親戚なので、直接お祝いしたいのです😭
でももちろんお腹の赤ちゃんと体調は第一優先ということも頭では分かっています、、

皆さんならどうなさいますか?

コメント

かな

確かに大事をとるに越したことはないですが、9ヶ月頃は普通に仕事もしてましたし経過が順調で何も問題がなければ、普通に参加はできるとは思います。
ただその頃に問題がないかどうかは今はわからないですからね💦
身内のみならもし何かあっても横にならせてもらったりはしやすいとは思いますが...
参加のつもりだけど、そういう事情なのでもし何かあれば行けないかもしれない、とは伝えておいたら良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    やはりその時になってみないとというのはありますよね💦
    本人にはかなさんがおっしゃってくださったように、参加予定だけど場合によると伝えてみようと思います!
    ありがとうございます🥹

• 2時間前
まぁみ

その時の体調が、安定していたら大丈夫ではないでしょうか😊✨私は、結婚式ではないですが、予定帝王切開、3日前に法事に出ましたょ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日前に法事ですか…!
    姿勢を保つのもお辛いところ大変でしたね💦
    そうですよね!今は出席ということでお返事しようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 2時間前
はる🔰

切迫早産などは近くならないと分からないですね。
9ヶ月なら里帰りの時期なので問題ないと思いますが、何かあって結婚式を台無しにしないように、何かあった時の対応をご主人と相談しておくといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは先生も現段階で快諾できることではないですよね💦
    なるほど、里帰りの皆さんはそのくらいの時期に移動されるのですね。夫ともよく相談します!
    ありがとうございます✨️

• 2時間前
  • はる🔰

はる🔰

32-33週に年末年始だったんですけど、産院で3時間の距離の実家に数日帰省したいって言ったら、普通は里帰りの時期だからいいよって言われました✨
    計画順調だといいですね!

• 3分前
にんにん🔰

産院からも2時間でしょうか?そしたらギリギリかなーと思います。
私はどちらかというと心配性なので、両家実家でゆっくり過ごすぐらいなら行きましたが、他はほぼ断ってます。

結婚式でホテルなら自分で1室確保しておいたり、休憩の部屋を用意してくれるなら、事情説明しつつ出席の方向で返事はします😊まだ肌寒い時期になるかもしれないので、外に出るような場面は出ないで室内にいるとかします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したところ高速ルートだと産院まで1時間半でした!そうだったのですね。心配な場合は行かないに越したことはないですよね💦

確かに1室確保しておくというのはアリだと思いました😳✨️
    先方に迷惑をかけない程度に相談させてもらい、とりあえずは出席でお返事しようと思います。

ありがとうございます☺️

• 2時間前
なあ

臨月入っても2時間ぐらいのところならお出かけしていいよって言われてたので、私なら行きます!
激しい運動とか日常生活(仕事も含め)よりも負担がかかることはやめてね
仕事して普通の生活送ってるのと変わらないぐらいなら、いいよ!ってことでした!

経過順調で、切迫とかでなければの話ですが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    やはり経過次第なところではあるなぁと皆さんの意見を聞いて思ったので、とりあえず出席の方向で無事に行けることを願います!
    ありがとうございます☺️✨️

• 2時間前