妊活についてです。23歳なのですが、生理が不順でいつ排卵が起きている…
妊活についてです。
23歳なのですが、生理が不順でいつ排卵が起きているかわからなくタイミングを取るのが難しいです(T . T)
ルナルナとラルーンのアプリを二つ使って排卵日であろう近日で仲良しをしているのですが正直当てになりません( ; ; )
妊活についてのアドバイスが欲しいです(T . T)
↓
生理周期は39日です。
排卵検査薬を使うタイミングはいつですか?
婦人科で排卵日は見てもらえるのでしょうか?(婦人科の先生は淡白で質問しずらいのでここで。。)
妊娠にこじつけるためにやったこと、使っている物などはありますか??
(葉酸、ビタミンC、亜鉛のサプリは毎日飲んでます。)
婦人科の先生にはあなたは不妊じゃないし妊娠しやすいはずだよ。とは言われたものの、不順すぎてタイミングが難しいのと旦那も私も働いていて毎日仲良しをする時間がありません( ; ; )
生理が遅れて四日目なのですが、希望はあるのでしょうか?
妊娠したことがあるのですが(化学流産経験有り)そのときは自覚症状があり妊娠したかも?となったのですが、今回は無症状で体温もさほど高くありません。無症状の方もいるのでしょうか??
質問ばかりで言葉足らずでしたら申し訳ないです( ; ; )
世のママさんたち教えてください(;ω;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不順なら周期が39日ってわからなくないですか??どのくらい不順なんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私もPCOS持ちで2、3ヶ月に1回しか生理が来ない人でした😂
アプリの排卵日は正直何も当てにならなかったです😂
私はすぐに排卵検査薬を導入しました。
日本製のだと本数が少ないので、海外の沢山入っているやつがおすすめです!(私はラッキーチェックを使ってました☺️)
私は生理から14日後(本来正常なら排卵する時期)くらいから排卵検査薬を使い始め、排卵するまで毎日朝と夜で使いました。妊娠した月は50本近く使ってました🤣笑
私が妊活中にやったことは、とにかく身体を温めることです!
湯船には毎日浸かり、湯船の中で三陰交のマッサージをしたり、寝る時は必ずレッグウォーマーで三陰交を温めてました。
またタンパク質を沢山摂ると良いみたいで、毎日卵と納豆は必ず食べてました。
シャケも良いみたいで1週間に2回は食べてたと思います。
飲み物だとアーモンド効果がおすすめです。
りんご酢も炭酸と割って飲んだりしていました。(抗酸化作用があるのでおすすめです)
あとはとにかく甘いものは食べない!おやつはナッツとかにしてました。(良い卵が作られるみたいです)
あとはアマニ油を大さじ一杯毎日食べるのもおすすめです。
サプリはコエンザイムQ10、Lカルニチンなども飲んでました。
私と同じPCOS気味なのであれば、イノシトールもおすすめです。
これを2ヶ月間毎日やったら、薬でしか排卵しない私が自力で排卵し、その月に妊娠しました☺️
取り入れられることがあればやってみてください!!
はじめてのママリ🔰
わ、有力すぎます( ; ; )
排卵検査薬はやっぱり大容量の方がいいですよね(T . T)
めちゃくちゃ参考になります(T . T)
はじめてのママリ
私も生理不順で2ヶ月こなかったり生理期間が長かったりでした。
病院に受診をして排卵を起こすため処方してもらいながら卵管造影をしたら反対側が詰まりかけてたみたいで卵管造影をした翌月に妊娠高しました。
アプリで管理するよりかは早めに受診した方がいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど、卵管造影が詰まることもあるのですね、、。有力情報ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
不順でなのですが、ルナルナの平均周期?が39日と書かれていた💦言葉足らずでしたね、、
だいたい1週間から2週間こないのは当たり前って感じでひどいときは2.3ヶ月こない時もあります。。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことですね💦
病院で検査などされてみては?多嚢胞とかだと妊娠しにくいので薬使った方がいい場合もありますよ!
はじめてのママリ🔰
誤字多くてごめんなさい(T . T)
やっぱり病院にいって診てもらったほうがいいですよね💦
有力な情報ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
産科と不妊専門で働いてました!
一通り検査して問題なくても誘発剤使わないとタイミング難しいかもですね、、🤔頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
わ、専門の方だったのですね😭
今月にもう一度婦人科に行こうと思います( ; ; )ありがとうございます😭