※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

コミュ障だし、ママ友もいないし、こどもはお友達と遊びたいようです。…

コミュ障だし、ママ友もいないし、
こどもはお友達と遊びたいようです。
コミュ障ママの方、ママ友はどこで作りましたか?
地元ではないし、本当ママ友いません。

コメント

moca

ママ友居ないけど支援センター遊びに行ったら子どもは支援センターにいるお友達と遊んでます!そこであったママさん方や先生とお話したりもします!

nikon

入院中にママ友になったり児童館とかで出来た事ありますが続く人もいれば続かない人もいますー

はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園入られてないってことですよね?
支援センターや保育園幼稚園の園庭開放に行ってますか?

私はコミュしょうの極みなのでそう言うの疲れて行くの辞めましたが😂😂

ママリ

わたしは入院中に仲良くなったママ友と毎月会えています!
うちの子がまだ保育園にかよいはじめていないのでなかなか繋がりできないです🥲

はじめてのママリ🔰

ママ友作ってません🤣プライベートで約束して遊びたくないので(笑)
預かり保育で、放課後友達と遊んでますよ!
あとは習い事通わせて、お友達と関わってます!

ママリ

幼稚園の役員のお仕事で友達が出来ました🎶
年少から3年間やって、仕事をしながらの合間のおしゃべりや流れで行ったランチが積み重なってって感じです。
よほど変な人でなければ皆で仲良くって感じで関係が深まりました😊

はじめてのママリ🔰

ママ友作るのめんどくさいのでほとんどいませんが、息子はお友達だいすきで、お友達と遊びたがります🤣
ショッピングモールの無料のとことか公園とか行って、勝手に友達作って仲良く遊んでますね🤣
その日限りで、ちょうどいいですw