※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットしたあととかにガンになってる人ちらほら見たんですがダイエ…

ダイエットしたあととかにガンになってる人ちらほら見たんですがダイエットってしないほうがいいんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエットだけで考えるなら、やり方次第ではないですかね?☺️

体に良くない食生活を行って無理に痩せたら、がんの発生リスクは上がると思います。免疫も落ちますしね。

癌にならないようにダイエットをする。という考え方もできますから😌
ダイエットは「健康」を指すものであって「単なる減量」ではないので🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭健康のために食生活見直したり食べるものも気をつけたりしたら自然と痩せたりするからそのご飯食べないとかはやめたりしたほうがいいってことなんですかね🥺梅宮アンナさんとかもダイエット成功したあとにガン見つかったとか、さっきマリリン?さんも悪性のポリープ見つかったとか健康そうなダイエットしてたのに怖くなりました、、😭

• 2時間前
mamari♩°*

ガンに直結するわけじゃないと思いますが、過度なダイエットは良くないってだけだと思います!
とは言え…20年以上前のことですが、私の母親はこんにゃくダイエット?をしていてスキルス胃がんが見つかり37歳で他界した経緯があるので、あまりダイエットする気になりません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭色々ある◯◯ダイエットとかはやっぱりよくないんですかね、、お母様37才だったんですね( ; ; )お若いのに😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やりすぎなダイエットは体に悪いと思います🙄
若い時はそれができていてもやはり30.40代になってそれをすると体が耐えられない気がします。

やはり減量したいなら、食事や生活習慣に気をつけるだけで十分だと思いますよ💕