※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
お出かけ

3月に栃木のモビリティリゾートもてぎに行く予定ですが、周辺の寒さや雪道について教えてください。また、金曜日か土曜日の混雑状況や雨の可能性についても知りたいです。

3月に栃木のモビリティリゾートもてぎに行こうと思ってます。
埼玉から車で行く予定なのですが、モビリティリゾート周辺は寒かったりするのでしょうか?💦
雪道になってたりはしないでしょうか?

金曜日か土曜日に行こうと思ってますが、やっぱり週末は混雑してますか?
3月は雨も多いかもと思って、いつ行くか悩んでます😂

行かれたことある方教えていただけると嬉しいです!

コメント

あやの

モビリティリゾート周辺は那須や日光のように普段から積雪のある地域ではないので、基本的に雪道にはなっていないかなと思います!
特別寒いとかもないです◡̈

いつも平日に行くので土日の混み具合は分からないのですが、平日であれば待ち時間は長くてもいつも10分くらいです。

• りらくま

りらくま

コメントありがとうございます!
    那須や日光とはやはりちがうのですね😃
    あまり寒さや雪については心配しなくても良さそうでホッとしました!

平日は空いてるのですね😊✨
    平日に行けたらいきたいと思います!
    ちなみに寒い時期に行ったことはありますか?
    ほとんど屋外のものばかりかなーと思ったので、防寒対策ちゃんとしたほうがいいのかなとか考えてまして💦

• 1月18日
  • あやの

あやの

3月でしたらそんなに心配されることないと思います!
    ただ、山の中にあるため朝晩は市街地などよりは冷えるかなと思います。

真冬ではないですが先月行きました!
    普段公園などに行くくらいの服装で特別な防寒対策などはせずに行きましたが、問題なかったです◡̈
    その日の天気で、気温が低そうとか風が強そうだとかだったら、防寒対策しっかりめにされると良いかなと思いますが、基本は普段屋外や公園等に行かれるくらいの服装で良いかなと思いますよ😆

• 1月19日
  • りらくま

りらくま

先月行かれたのですね☺️
    服装のこと、すごい参考になります!
    確かに天気の良い日だと公園でも遊べますもんね。
    その感じで思っておけば大丈夫そうですね😊

子供が車も外遊びも好きなので楽しめたらいいなーと思います!
    ありがとうございます☺️✨

• 1月20日