今年七五三のお子さんがいる皆さん。いつ頃にお着物の予約しますか?私の…
今年七五三のお子さんがいる皆さん。
いつ頃にお着物の予約しますか?
私の場合、親戚に女の子がいないのと、今後予定していない為、購入は考えていません。
ネットで予約して写真館でお写真撮る方が多いでしょうか?その場合、お子さんの着付けやヘアセットはお母さんご自身でされますか?
過去に七五三ご経験されたママさん!
経験談あればお聞かせいただきたいです。
因みに私自身訪問着はネットでレンタルし、美容室で着付けとヘアセットお願いする予定です。
- 沖縄ママ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
マママリ
子供は女の子です
昨年七五三やりました、うちの場合は着物なんて後々着ることもないのでスタジオ予約した時にそこで衣装レンタルしましたヘアメイク、着付け込みです✨
4月くらいに相談しに行ったら早割でプランが安くできるという事で、夏に前撮りをして、11月にお参りのため着物レンタルしました
年齢は4歳間近にはなっちゃいましたがメイクにドレスに楽しかったようです☺️
はじめてのママリ🔰
写真館で前撮りして、写真館でレンタルできたので子どもとわたしどちらも美容室で着付けとヘアセットしましたよ✨
-
沖縄ママ
ありがとうございます。
まとめて込み込みの方が楽で気にしなくて良さそうですね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は大きい有名な神社でロケーション撮影(写真&動画)したくて、
人気だったので予約開始した6月すぐに申し込みました
婚礼などもやってる神社で着付けサロンがあって、そこで着物もレンタルしました💡
そこの写真館でも撮影しました。
それとは別で9月にスタジオ前撮りしました!それは直前に予約しました😊
-
沖縄ママ
ありがとうございます。
前撮りとは別々だったんですね。人気の場所は早めに動くのが良さそうですね。- 3時間前
沖縄ママ
ありがとうございます。
前撮り込みにするなら、早めにスタジオに行くのがいいですよね。やっぱり、込み込みの方が気にしなくていいですね。
マママリ
予約したとき、
カメラマンさんには夏場焼ける前には前撮りして欲しいって言われました、早割ききますしバタバタしなくてよかったですよ☺️
スタジオで衣装レンタルしつつそこら辺も込みだと助かります💧
外出に関しては、HPには外出できるってあったけど問い合わせたら家の近くの店舗だけやってないとかありました…
それもあって予約きめたスタジオに変更しました💦