※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育てる母親です。毎日保湿クリームを塗っているのですが…

6ヶ月の男の子を育てる母親です。
毎日保湿クリームを塗っているのですが、頭皮の乾燥がひどいです。病院でもクリームを処方され、塗り続けても いるのですが、変化がなくカサカサしています。
他に対策できる事があれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

頭にボディソープとか使っていますか?もし沐浴の時に使っているのであればそれをやめてお湯で流す高にしてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿用のミノンシャンプーをしているんですが、それもあんまり良くないんですかね??

• 1時間前
なあ

シャンプーに変えて、ピジョンのローション塗ってたらだいぶマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローションと、ミルクってどっちのほうが保湿力あるんですかね?
    乾燥してるからミノンの保湿ミルクの方がいいかと思ってそっちを使用しているんですが、ピジョンローションも試してみます❣

• 1時間前