※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

源泉徴収票の(摘要)で源泉徴収時所得税減税控除済額0円、控除外額30,000…

源泉徴収票の(摘要)で源泉徴収時所得税減税控除済額0円、控除外額30,000円とありますがこれはどういう意味ですか?何か手続き必要なのでしょうか?

コメント

ママリ

定額減税の所得税3万円のことです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにこれは何もしなくていいんですかね?返ってくるものではないですもんね。

• 2時間前
ママリ

定額減税のことが書いてあります。
実際に減税を受けたのが0円、受けられなかった分が3万円ありますよ
という意味です。
どなたの源泉なのでしょう。
定額減税を受けられない状況としては、課税されるほど稼ぎがなかったか、あるいは住宅ローン控除などで去年の所得税が0円だったということになりますを

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のです。去年7月から育休明け仕事復帰しています。特に返ってくるものでもないですよね?そしたら何もしなくていいんですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

所得税が課税されてないほどの収入額だったならその3万円の減税が主さん名義では受けられないことを表しています。
    旦那さんの方で配偶者控除の申告はしましたか?申告してたらその3万円の減税主さんの代わりに旦那さんが受けられるんですけど。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か年末調整の時に私の事も書いて旦那は提出していると思います。
    その場合どこかに問い合せた方がいいのでしょうか?3万戻ってくるということですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もわかず色々聞いてしまい申し訳ございません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんが主さんのことを年末調整に書いているなら旦那さんの源泉徴収票を見れば減税が受けられているかどうかはわかります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そこを見るだけで大丈夫でしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はい、減税が受けられていればそれで終わりです。
    受けられてなかったら話は変わってきますが😥

• 1時間前