※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
住まい

暖房を27度に設定しても室温が20度しか上がりません。室温を上げる方法について教えてください。

暖房の設定を27度ぐらいにしても、室温計で20度ぐらいにしかなりません。フィルターが汚れてるわけでもなさそうなのですが、どうすれば室温あがりますかね。

加湿器使用していて、湿度は50-60%あります。

コメント

ほのち

体感も20度なんですか??

• るな

るな

部屋着と靴下だと寒いなあと感じるんですけど、実際どのぐらいか体感くるっててわからなくなってきてます、、、
    ただ実家の時に石油ストーブついてる23、24度とは全然違うなあって思ってはいます

• 1月18日
ちゃぽ

廊下のドアからの隙間風、窓からの冷気、床下からの冷気。色々原因あると思います。
アルミみたいな保温シートを使ったりや隙間風入らないよう対策はどうでしょうか?
そんな我が家も特に何もせず暖房25度設定で室温17度くらいで、部屋で厚着してます😅

• るな

るな

窓に結露が日々ついてるのは見てます、、、保温シートちょっと検討してみます!
    やはり室温あがらないですよね、旦那寒がりで27度まであげてるので、どうしようかと思ってます、、、

• 1月18日