会陰切開産後2週間経つのに痛みが治りません。赤ちゃんも夜中活発で寝て…
会陰切開
産後2週間経つのに痛みが治りません。
赤ちゃんも夜中活発で寝てくれずひたすら座りながら抱っこをしていたらおなかと淫部に圧がかかってるのか、朝じわじわした強い痛みで起きました。
ロキソニンも6時間毎くらいで飲んでます。
もう夜のギャン泣きと会陰の痛みで鬱状態。
日中に泣いても抱っこしたいと思えなくなって来ています。
旦那も育休中で2人で見てるのですが、夜は父親じゃ何も出来ないと任され、しかも、私が疲れてるのに自分も弱ってるみたいな感じを出して来て、今も少し寝てきていい?と言われ私1人の状態です。
せめて会陰切開が良くなってきてくれればいいのですが、痛さが元に戻っている感じです。
産後2週間ではもう治ってくる人もいるようですが、こんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
yu☺︎
会陰痛いですよね😅
私は溶ける糸で縫ってあるとのことでしたが退院前の検診で突っ張ってる糸は切ってもらいました。
あと正しいかは分かりませんが傷にお風呂上がりは馬油を塗っていました😅
座って抱っこが辛かったので夜中は立って壁にもたれかかって抱っこ、タオルで円座作ったりの対策はしていました。
2週間は痛かったように記憶しています。
あまりに痛いなら1度病院へ行かれても良いかな?と思いました。
旦那さん育休とってるなら赤ちゃんはお願いして(夜は無理と言うなら昼間はしっかり育児しろって話ですよね😇)産後ケアの日帰りでも良いので利用されてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
肛門の際まで縫いましたが
その頃はずっと座ってたりすると痛みましたよ。
1ヶ月検診終わる頃には痛みはなかったですが、ひきつれ感?は暫し続きました。
最近ようやく違和感がなくなった感じです。
ちょっと怖いと思いますが鏡とかスマホのカメラでお股を見てみて膿んでいたり、赤くなっていたら病院に連絡しましょう。
あとは1ヶ月検診で内診があるのでその時に詳しく状態を説明されると思いますよ。
RitaRico
上の子の時に1ヶ月経ってようやくドーナツクッションなしで普通に座れるようになりました💦
ギャン泣きも酷く、ミルク飲ませて次のミルクまで泣いてたりしてずーっと起きてる気分でした。
1度布団に乱暴に置いた事もあります。。
すぐ何してんだ!と抱きしめて謝りましたが、あの時のメンタルは産後とはいえ酷いものでした。
旦那さんがもっと協力的というか父親の自覚がないと…
今のままでは育休ではなく
ただの長期休暇ですよね。。
(言い過ぎてたらすみません)
里帰りとかは出来ないですか?
はじめてのママリ🔰
私は産後1ヶ月経っても痛かったです💦
なんなら産後1ヶ月はクッションがないと座れなかったです😭
プラス3時間に1回の授乳、なんで泣いているか理由も分からず泣き止まず鬱状態でした🥲
赤ちゃんひとりひとり違うのでなんとも言えませんが、私産後の1ヶ月がほんとにキツかったですが、3ヶ月の今はイライラしたり悲しくなる事はほとんど無くなりました。
主さんもそうなることを願ってます、、
今だけ今だけと思い、頑張りましょう😭
コメント