はじめてのママリ
1歳7ヶ月では嫌がるのも仕方ないかなぁと思います
月齢はその子にもよりますが、女の子なら2歳過ぎれば「可愛い🩷」とか褒めたりすると被ったり、「帽子を被らないと外に行けないよ」とかの約束を守ってくれるようになったりしてくれたりもしますが、、、1歳ではなかなか難しいかなとは思います😌
ちなみにうちの子は3歳ぐらいから被ってくれるようになりました😅
はじめてのママリ
1歳7ヶ月では嫌がるのも仕方ないかなぁと思います
月齢はその子にもよりますが、女の子なら2歳過ぎれば「可愛い🩷」とか褒めたりすると被ったり、「帽子を被らないと外に行けないよ」とかの約束を守ってくれるようになったりしてくれたりもしますが、、、1歳ではなかなか難しいかなとは思います😌
ちなみにうちの子は3歳ぐらいから被ってくれるようになりました😅
「遊び」に関する質問
小学生のお子さんがいる方教えてください。 ①コンビニは友達同士で何年生から行きましたか?(買わなくても入るだけでも) ②お金を持っての遊びは何年生くらいからしてますか?(駄菓子買ったり?ジュース買ったり) うち…
今度友達と子供抜きで遊びます。 私が車を出すのですが、友達には家まで来てもらってもいいと思いますか? それとも中間地点で待ち合わせした方がいいですか? 友達の家から私の家まで30分くらいで、 目的地は私の家から…
土,日何しますか😊? 病み上がりだったので何も予定入れておらず🌀 夫も仕事休めずで 誰かお友だちを誘おうか 娘と遊べなかった分2人で遊びに行くか 1日は家でまったりで良いとして もう1日は出掛けないとなー😑 皆さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント