※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で36週です🤰まだ陣痛、入院バッグ何も準備していなくて焦っ…

2人目妊娠中で36週です🤰
まだ陣痛、入院バッグ何も準備していなくて焦っています💦

みなさんのあって便利だったもの、持っていったけどいらなかったものなど教えてください🙇‍♀️
約1年前に出産したのに何持っていったかとか忘れてしまいました…🥹

コメント

ママリ

軽食(特にウィダー)は陣痛中夜ご飯食べれなかったのでよかったです!
おしりセレブも必需品です✨
ホッカイロとかは 貼ってる暇なかったですね🤣
汗ふきシートとかも持って行ってましたが全然使わずでした🥲💦

母乳パッドも沢山持っていきましたが 母乳出なくて無駄でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

手軽に栄養補給できる軽食持っていこうと思います😊!
    おしりセレブは下の子のときのが残っているのでそれも持っていきますね🍑
    使わなかったものも教えてくださってありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はナプキンめっちゃ持っていきました🤣そして飲み物も!
軽食系はそんな暇なくてお菓子も持っていきましたが食べませんでした
延長コードはベッドの所に指す所あったので2回とも無駄でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば上の子のときナプキン足りなくて買ってきてもらった記憶があります!多めにもっていきます🙆‍♀️
    飲み物もたくさん持っていこうと思います!
    軽食系はお産の進みとかにもよりますもんね💦
    一応手軽に栄養補給できるものを持っていくぐらいにしようと思います💡
    ベッドの近くにコンセントあれば延長コードも不要ですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ペットボトルキャップは挿しておけばすぐ飲めるので便利でした!必須です!👍

お菓子も持っていきましたが産院のご飯がボリュームいっぱいだったので結局食べずじまいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルキャップ絶対持っていきます😊!
    今回の産院がおいしくてボリューミーなご飯が出てくるという噂なので、軽食系は陣痛中に栄養補給できるものぐらいにしておこうと思います💡

• 1時間前