※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那さん家事とか育児 仕事しながらでもちゃんと手伝ってくれますか?何…

旦那さん家事とか育児 仕事しながらでもちゃんと手伝ってくれますか??
何日か連勤続いていて昨日旦那の仕事休みになりました。
朝から娘の保育園の準備や家事で私バタバタしてるけど呑気に1人で朝ごはん食べる旦那、
私が育休中だからかな?保育園の準備したことない。
娘の送迎も私。旦那が仕事休みの日でも送迎私。
そして10時過ぎから夕方までリビングでYouTube見ながら爆睡。私は下の娘の世話、洗濯や洗い物、夕飯の準備まで済ませる。
上の子お迎えに行き、帰ってきて下の子と上の子が遊んでる間に洗濯畳み、お風呂掃除しちゃう。
夕飯の時間、なーーにも運ばないで机で待ってる旦那、食べ終わっても食器片づけず1人でアイス食べてる。
その後また寝てる。お風呂の時間になっても娘が久しぶりにパパと入りたいって泣いてても寝てる。
結局1人で2人をいれ、保湿をして寝かしつけまで1人でやった。
パパがいる意味とは???????
生理な事もありイライラ半端なかったのでここで吐き出させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

私なら途中でキレます😇💢

家事育児も別に協力的ではないですが特に朝とかは同じ状況になりますが、保育園迎えに行こうか?くらいの声かけはたまにあります。
もはやその時間まで何もしてないならご飯くらい炊いて?ご飯くらい自分でよそって?くらいは言いますね😇
もちろん旦那のは下げません。自分で洗え!くらいの勢いで。

うちはお風呂は旦那の仕事なので子供は旦那とですが、寝てても起こします!!
それでキレられたらこっちもキレます、普通に。

何様だ?
お前の母親じゃねえぞ?という態度はいつでもとりますね、私なら😇💢

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!!
    保育園のお迎え行こうか?とか送って行こうか?なんて言われた事ありません!!
    行く?って聞いてどっちでもいいって言われるので行けよ!って思いますが笑

娘が何回もパパーって言ったのに一緒に入れなくて可哀想でした😢

ほんとに!お前の母親じゃねーよ!って思います💢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

雨の日に限って送って行こうか?って言わないのは腹たちますけどね???今日こそ言うべきやろが!って笑😂💢

大丈夫ですよ、女の子なんでいずれ父親から離れてママリさんの味方になってくれます😂
    こんな男イヤ!と気づいてくれますよ笑

うちは男なんでそれでもお父さん大好き!だけど私はコイツみたいにならないように育てないと!と思ってます😂

• 2時間前
まほみる

送迎はうちの旦那もしないですね😂
他のお母さん怖いって言うので😂

でも、休みの日は基本、旦那が家事やるか子ども達見てるか…です😌
というか、やらせてるって感じですね😂

何かあるとお父さんと一緒に○○やって!とか、お父さんにやってもらいな!とか、すぐお父さん召喚するので😂
やるしかないのかなー?と思います😂

ご飯の時も
ご飯にしまーす!
って声掛けしかせず、よそったものは各自持っていくスタイル(旦那含め😂)なので、持ってこないと食べられない(笑)からやってますね🤭

お風呂も末っ子には、
お父さんと入る?
って聞いて、早く入っちゃいなーって言うので有無も言わさず入るしかない環境ですね😂

やってくれないなら、やるしかない状況に追い込んでやれば良いと思いますよ😏
こっちに休みなんてないので、旦那が休みの日は休みたいですし🤭
いるならお前やれよ!と思いますしね😁🎶

はじめてのママリ🔰

何でもしてくれます🙆‍♀️

仕事忙しくてもする人はするし、しない人はしないですよね💦

そうくんママ

上の子のときは、何にもしませんでした🤭
→育休明けで主人の転勤で退職になり2年ほど専業になったので、、

私自身、失敗したーと思いました💦
もっとやらせとけばよかった、、と。

ただ、、下の子が産まれてから育児も慣れたようで自らやってくれることも増えました⭐️
平日休みがあるので、そのときは夕飯作ってくれたり、
最近はほぼ朝は主人が保育園送ってくれます。
→私が出勤時間早くなったので。
やってくれたら、助かる!ありがとう😊を必ず伝えてあげると
男は単純なんで、がんばります🤭
あとは、子供から言わせたり。
上の子が褒め上手なので助かってます。

大きい子供と
小さい子供を同時に育ててます🤣