はじめてのママリ🔰
知り合いは40過ぎて2人目出産しましたよ!
自然妊娠、上の子と10歳くらい離れています。
ママ友も結構30後半で2人目、3人目という方多いです。
ルーパンママ
40歳超えてくると、自然妊娠の確率はかなり下がるのかな…と💦
義姉は43で初産ですが、体外受精でした。
本当に二人目が欲しいのであれば、通院するのが一番かと。
初産でなければ、35歳以上でも高齢出産にはならなかったと思います😊
mimimi
何歳までと言うと難しいですが、閉経を迎えるまではうめるとおもいます💦
知り合いのママさんは、42ですが今2人目妊娠中です🙆
30後半で2人目、3人目妊娠中の方も沢山います☺️
はじめてのママリ🔰
40歳で2人目出産予定です🙌
助産師面談や診察で、高齢出産と体外受精なので不安で不安で不安でと強い不安を訴えたのですが、初産が30代前半なので、医療者側からはそこまで心配すること何もないと言われてます😳
真鞠
計画があって環境が整っているなら、まずは「30代のうちに」と私は思います🙋♀️‼️
もちろん最近は40代で産んでいるひとも多く、全然良いとも思いますが、やはりご本人が感じる難易度や厳しさというのは、30代と40代では違ってくると思うので、、🤔
生理不順なのでしたら、もしタイミング法でいくのであれば、とりあえずはガチガチの不妊治療の病院でなく上の子産んだ産院とかでも良いので、血液検査とかタイミング指導だけでも通ってみると良いと思います☺️
私も36歳手前から2人目妊活始めて、自己流では埒があかなかったので、早々に産院に相談にいき、タイミング指導や投薬、注射などで授かりました🙆♀️💡
さらい
37初産
42で二人目産みました。
ママリ
私も今年38ですが、3人目妊娠中ですよ☺️❗️
そして去年流産してます!
友人達も2人目妊活中の子多いですよ( ˊᵕˋ )
えりー
一人目は30歳で元夫との子。
二人目は37歳で現夫と。
両方自然妊娠です😊
二人目は高齢出産枠です。
病院に通いはしませんでしたが、職場が不妊治療専門病院なので3回タイミングトライしてダメなら受診しようと思ってました~💦
生理は規則的にきてました。
生理不順で第2子希望なら早めの受診を勧めます➰
卵子は確実に老化します。
精子だって一人目のとき大丈夫でも、第2子のときに精子異常って患者さんもみたことあります。
環境とかストレスでかなり影響されるみたいです。
女性はタイムリミットがあるのでなおさら早い方がいいです💦
あくまで私の意見ですが。
私は授かることが出来れば第3子希望なので、早め行動します(笑)
りん
お金に余裕があれば閉経するまで可能性はゼロでは無いと思います。
ママ友は40代ママさん結構いますよ。1人目だったり年離れた兄弟いたり。上の子中学生とかいるママさん普通にいます😁
しか
私の母は17で1人目産んで
42で4人目産んでます!!
自然妊娠らしいです。
高齢出産なのでいい病院というか設備の整った市の病院でしたね!
あかり
一度出産して上がいると35歳以上で2人目を出産しても高齢出産にはならないです✨
私は40前に産みましたが。
個人病院で産みました。
42歳くらいまではまだまだ産めそうです。
コメント