※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急お願いします🙇‍♀️昨日息子がお友だちに手が出てしまい今度顔を見か…

至急お願いします🙇‍♀️

昨日息子がお友だちに手が出てしまい今度顔を見かけたら謝罪をしようと思っているのですが
今日はみんな楽しみにしている発表会です💦

多分親御さんを見かけると思うのですが、楽しい気持ちになっている所に謝罪をして行っても相手の親御さんやお友だちが嫌な気持ちになられる事は無いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寧ろ見かけたのに謝罪とかないのかな…ってなりそうな気がするので、私だったら声掛けるかなって思います。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ。何も声かけられないほうがモヤモヤしちゃうかも🤔

ちぃ

手が出たって言うのも、担任から連絡あったのか本人が話してるのかレベルによるとも思いますが…
今日会って謝らなかったのに次回会ったとき謝られても"なんで発表会の日スルーした?"ってなりませんか😅?

ハハ

私だったら
多分親御さんを見かけると思う
ではなく
親御さんを探して、こちらからわざわざ、挨拶しにくかなと思います。
来るとわかってるならほんとちょっとしたお菓子を持っていってもいいくらい
「この間息子が〇〇くん?ちゃん?に手を出してしまったと聞いて、本当にすみませんでした。息子には言って聞かせましたので申し訳ありません。」と
向こうが「あ、全然いいですよー」と良好な感じで来てくれたら「これよかったら美味しいので召し上がってくださいー!たまたまお店に行く機会があったので」
とお菓子はやりすぎかもしれないからあげなくてもいいかもしれないけど、いるのがわかっているのなら絶対に挨拶した方がいいと思います。

はじめてのママリ

親子で来るって分かってるのに何も声をかけてこない方がどうなの?って思います。

どの子に手を出してしまったのか加害者側の保護者に伝えたということはもちろん被害者側の保護者にも先生は伝えたと思うので。もし園内でのトラブルだから保護者には誰が相手か伝えないってルールがあるなら別ですが‥そうではないみたいなので。
手が思わず出てしまうのはある年齢だと思うので今後モヤモヤしないためにもこちらから声掛け、謝罪はしておいた方がスッキリすると思います!

はじめてのママリ🔰

今日行事あるなら今日謝罪したほうがよいと思います…
時間経てば経つほど謝罪ないと余計嫌な気持ち募ると思います💦

ママリ

会える機会があるならお伝えした方が良いかと思います🌱
私だったら発表会の日とか関係なく早めにお言葉をもらえたら嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

会が終わったあとに謝りに行きます!

はじめてのママリ🔰

どのくらいのレベルですか?
うちは病院行くレベルで怪我させられたことがあるのですが、相手は2人でした。
1人の親御さんはその次の参観日で菓子折り持ってすぐに挨拶に来てくれました。
主犯格の方は、何度も会う機会があっても無視され続けています。正直かなり不快な思いをしています点
でも、子供同士のよくあるトラブルだったら、割とお互いさらっとお迎えの立ち話の時に謝って終わりです。相手があまり会わない人であれば、その後何もなくてもなんとも思いません!