※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

妊娠15週です休職をして手当て貰えることを知らず貯金が底をつきました💰…

妊娠15週です
休職をして手当て貰えることを知らず貯金が底をつきました💰💰💰👋
休職期間というのが決まっているらしく、つわりが治まらず働ける自信が無いのでこのままお金が無いまま退職する予定ですが、在宅でなにかできるお仕事って何かありませんか?
チャトレとか配信とかで稼いでる方ってどのくらいいるんでしょうか。やっぱりそーゆうのより事務作業だったりテレアポとかの方がよっぽどいいですか?

コメント

ママリ

ご妊娠おめでとうございます!
つわり大丈夫ですか🥲?

診断書書いてもらっても ダメですか、、、🥲?
つわりで出勤できないなら 診断書で傷病手当貰えたりしないですかね💧
私は血腫が出来て1ヶ月休みましたが 傷病手当で2ヶ月後くらいに入ってきました!

休職も 診断書があれば長くできる気がするのですが、、、
既に色々してたらすみません🙇🏻‍♀️💦

ママリ

悪阻で休職してるってことですよね?
ご自身で社保に加入しているのですか?それなら傷病手当金が受け取れます。
休職期間が決まってるとは?誰に言われました?
それこそ産休入りするまで休職する人だっているくらいですよ。とりあえず今休んでる分だけでも手当の申請したらどうですか?