※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

生後8日目の女の子です👧🏻生まれてすぐ羊水をかなり飲んでしまっており、…

生後8日目の女の子です👧🏻

生まれてすぐ羊水をかなり飲んでしまっており、大学病院に救急搬送されました。
今週の木曜日に退院しました。

部屋の湿度についてなんですが、病院も産院も常に潤ってるっていう感じではなく乾燥してるなぁって感じでした。
家に帰ってきて、家の湿度が気になったのですが30%は低すぎますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

湿度は40%以上〜60%がよいですよ!

めいめい

絶対湿度で8g/㎥はあったほうがいいですね!
相対湿度で言うと、室温20~23度で湿度50~60%が赤ちゃんに良いとされています🙂
厚生労働省や成育センターなどから、それくらいが推奨されています🙆‍♀️

はじめてのままり

50%以上はあった方がいいですね 。

プリママ

低めですが湿度なんてそこまで気にしなくていいのかなと思います😃ベストはありますが加湿器持ってない家庭なんてたくさんあるし住んでる地域によって気温も湿度も違ってそれでも赤ちゃん元気に育つので、あまり神経質にならずできる範囲で赤ちゃんの対応はしてあげればいいと思いますよ😊
気になるのであれば湿らせたタオル寝室に吊るしておくと少しは湿度上がります。ただこの時期の乾燥は仕方ないのであまり気になさらず👍