1歳の子どもが夜中に叫び続け、泣き止まないことに困っています。ミルクを辞めたいがタイミングが分からず、夫も心配しています。どうしたら良いでしょうか。
1歳を過ぎ、毎日決まった時間(0時〜1時)くらいに狂ったように急に叫び出し困っています。
離乳食は毎食しっかり食べていて、排便は1日1〜2回。
たくさん遊んではいますが、遊び足りないんですかね。。
夫にはきっと障害があるからこんなに泣くんだ普通じゃない病院病院と言われてしまいます。
夜泣きの際には何をしても泣き止まず、お茶や白湯も嫌がり、根負けしてミルクを飲ませてしまいます(200ml程度)
体重も10kgと少し大きめですし、ミルクは辞めたいのですが辞めどきも分からず、毎日泣かれてしまい夫も私も狂いそうです。
ミルクを飲んだあとは少し寝て、またしばらくすると寝言のように少しだけ泣くのを数回繰り返します。
夜驚?癇癪?もうよく分かりません。
- あずき
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです🥺
大変ですよね💦
しかし書かれた内容で障害と判断するのは難しいですね。
私は保育士で、旦那は精神科医です。
もし障害だとしたら、うちの子達は2歳半まで夜泣きありましたのでかなりの重度です…😅
はじめてのママリ
夜驚症じゃないですか?
というかその年齢なんてまだまだ泣きますよ…障害って…
もし夜驚症なら病院で漢方もらえますし、それ飲んだらスーッと寝ますよ!
まだまだ大人の体とは違うのでためておかないし、ミルク飲ませていいと思いますよ?
フォローアップミルクにしたり。
ママリ🔰
毎晩お疲れ様です😭✨
うちも1歳を過ぎてから夜泣きするようになりました。
今までは寝言泣き程度だったのに、急に大声で泣くようになってびっくりしました💦
支援センターで相談したらお腹空いてるのかもーと言われ寝る前に人肌に温めた牛乳をあげるようにしたら夜泣きは減りました。
あとは1歳ごろだとメンタルリープの時期なので、ある程度は仕方ないかなーと諦めてます。
それにしてもご主人の言い方…😔
そんな簡単に障害障害ってやめてほしいですね💦
コメント