※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1番奥の歯が虫歯になってしまったので先週土曜に治療をしました。それか…

1番奥の歯が虫歯になってしまったので先週土曜に治療をしました。それからずっと、冷たいものを食べると葉の奥がジンジンするのですが大丈夫でしょうか?
痛みは数分で治まります。

歯の神経に近い部分まで虫歯になっていたようです。幸い神経にはギリギリ届いていなかったようで、仮の詰め物をしてしばらく様子をみて、痛みなどの問題がなければちゃんとした詰め物をして治療終了だそうです。やっぱり痛みや違和感が出るようなら神経も取ったほうが良いと言われました。

なるべく神経は取りたくないですが、冷たいものを食べるたびにジクジクした痛みが出るのは地味に嫌です。
一過性のものや、仮の詰め物のせいでないのであれば神経を取るのもやむを得ないと考えいます。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
痛みは治まりましたか?
神経を取った場合、詰め物や被せは自費でしたか?保険のものにしましたか?

コメント