来月の引っ越しで三隣亡の日があり、家具の搬入について悩んでいます。三隣亡の日は何もしない方が良いでしょうか。それとも、縁起の良い日に大きな荷物を搬入すればいいのでしょうか。
引っ越しにいい日、悪い日について
来月引き渡しを控えているんですが、
三隣亡という言葉を初めて知りました🤣
その日に冷蔵庫、テーブルなどの大型家具を
販売店から搬入してもらいます。
私たちの家からはベッドなどの大きいものを運ぼうと思ってましたが、変えたほうが良さそうですよね?
元々3日間くらいで引っ越しを終わらせようと思っていたのですが、3日のうちに三隣亡が1日、縁起の良い日が1日あります。三隣亡の日はもう何もしないほうがいいんですかね?🤣それとも、縁起の良い日に大きい荷物などを搬入できればいいんですか?わかりません🤣
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめて🔰
個人的にですが、
1日目でなければ大丈夫と思っています!
棟上げとかも日程が良い日に合わない場合は大安に一本だけ建てて、
残りを別日にっていうのをしていました!
ママリ
うち三隣亡の日に引っ越しでした💦
後から気付いて変更できないか連絡したんですが(三隣亡だからとは言わずに笑)繁忙期でもう空きがなくて、、
しかも引っ越しの予定が午後だったのですが、前日に「午前のキャンセルが出たので時間早めますか?」という電話がありました笑
今思えば皆避けてたんですかね😅
車で行ける距離だったので、それより前の大安の日にいくつか荷物入れました💦
←ネットでそうすると良いというのを見て調べましたが、これによって悪い影響を無くせているのかは不明です。まだ1年なので😳
もし気にされるなら、ほんとは引き渡しも良くないらしいので、、お願いして引き渡し前に何か運び入れるとか?
-
ママリ
上の方へのコメント見ました。
引き渡しと家具搬入の日は問題なくて、引っ越しが次の日からなんですね?
そしたらその販売店からの家具搬入も初日にしてるし大丈夫じゃないですか(厳密には引っ越しではないですが、、気になるなら家から何か持って行く)??- 4時間前
ママリ
1日目は特に良くも悪くもない日で、引き渡しとネット工事があります!あとは自分らで運べる荷物はちょこちょこ運んどこうかなって思ってて!
問題は2日目が三隣亡で🥹1日目と3日目の二日間で一気に終わらせたほうがよさそうですね笑