※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがいて、外出先での離乳食の与え方について相談したいです。イオンのフードコートでの食事は可能でしょうか?また、ぶーっと飛ばす子への対策や、他の場所での離乳食の与え方についても教えてください。

今8ヶ月の赤ちゃんがいるんてすが、もう少ししたら3回食になり、お出かけした時は外出先で離乳食あげなきゃになると思います。
とこであげたらいいか分からないので教えてください!

イオンならフードコートで離乳食あげていいですか?
家で食べる時はぶーって飛ばすこともあるんですが、ぶーってしちゃう子のママさんは何か対策されてますか?
イオン以外のお出かけの時はどこであげてますか?
ここ行った時はここであげるなど沢山教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分達がご飯食べるタイミングで同じところであげてます。レストランとかフードコートとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店でもあげていいんですね!
    持ち込みになるからどうなんだろう?ってなってました!

教えていただいてありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

イオンなどのショッピングモールではフードコートやレストランでもあげます🍽️
年始に車で初詣とアウトレットに行った際はアウトレット内のレストランと夕飯は道の駅でレンジ借りて車であげました🚗

ぶーぶーしますが
ひたすら「もぐもぐだよ〜💦」と浴びなら食べさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店でもあげていいんですね!
    あげれそうな場所がなければ車という手もありですね!

浴びながら😂
    私も浴びながら食べさせることになりそうです😂

• 4時間前
みいまる

フードコートはもちろん、ファミレスや定食屋さんでも離乳食あげてました。もちろん、ラーメン屋など、せかせかしないといけないような所ではあげられません💦
ショッピングモールなどでは赤ちゃんルームでも離乳食あげられる場所あったりしますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店だもあげて大丈夫なんですね!
    いつも利用してるところは授乳室だけだったので、ショッピングモールの赤ちゃんルームに離乳食あげれる場所あるの知りませんでした!

• 4時間前
yh marna 🎀

イオンなら、ベビールームに向かい合って座らせれるイスあるのでそこでもいいし、フードコートやレストランであげれます 🍽️

バナナを1本持ち歩いておくと、
離乳食はめんどくさいな、
ここではあげにくいな、
って時にどこでも食べさせられますよ🤭 ( 車とか!)
まだ齧らせるのが心配だったら
袋を持って出てペシャッと潰してスプーンであげたりもできるし、簡単です✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンにそんな椅子あるんですね!
    いつもイオンの中のベビザらス使ってたので授乳室しかなくて知りせんでした!

袋にバナナ入れて持ち歩くのいいですね😊
    あげやすいし汁が漏れたりする心配もないですね!

教えていただいてありがとうございました!

• 4時間前