※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家は旦那を受け入れてくれるが、義実家は冷たく感じることに悩んでいます。旦那にお金を使わないでほしいと思う一方、母は仲間外れにしたくないと言います。

義実家と実家について。
私の両親はすごく優しく、不倫した旦那の事を受け入れています。旦那にご飯行ことかゴルフどうかなと誘ってあげたりもしてます。もちろん費用は毎回両親負担。払うと私が言っても拒否されます。
家族なんだから仲良くしよ。家に来たらゆっくりしてねと言い、いつも愛情たっぷりのご飯などを用意してくれます。
一方義実家からは優しさを感じられないどころか、まだ受け入れられていないと感じ、辛いです。
誘われた事すらありません。なんなら義母は私を置いて息子(旦那)と二人でお出かけしたりするぐらい。
義実家に行っても私はポツン。ストレスです。
当然血のつながりもないから仕方がないとは思います。しかし、私の親に申し訳なくなり、もう旦那に何もしないでと思います。旦那に出すお金あるなら、自分らで好きなことに使ってと思います。
しかし、母はそんな事言わないの!私はそんな仲間はずれとかしたくないの!と…
モヤモヤします。
ちなみに断然義実家の方がお金持ちです。。。(開業医.義父医者、義母私と同じく看護師)

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚って受け入れられないとずっとそのままのパターンありますよね、、