胎児の成長や心拍確認に不安を感じています。前回より成長していると主治医から言われたものの、心拍が確認できないことが気になっています。同じ経験をした方の体験談を知りたいです。
昨日6週6日目で胎のう29mm、胎芽4mmが確認されましたが心拍は確認できませんでした。とても小さなパクパク動くのは見えましたが女医さんが計ろうとすると小さすぎて計測はできなかったそうです。(卵黄のうは4週目くらいに確認済みです。)
来週診察にいくのですが胎のうは育ってる割に赤ちゃんが4mmで小さいのか主治医に聞くと前回より成長してるから大丈夫との答えでした。
心拍が確認できるまでとても不安です。一度流産経験もあるからかもしれません。その時は心拍確認後だったため
心拍確認しても安心しきれないことはわかってますが次の検診まで1週間が長く感じます。来週は心拍確認できるといいです。同じように胎芽が小さかったけど段階追って心拍 確認できた方いらっしゃいますか?
- みみみ(6歳)
コメント
りんりん
私は生理からの週数で6週0日で検診に行きみみみさんと同じ様に動くのは見えましたが計測はしませんでした😁
まだ小さいからしなかっただけで次の8週にはドクドクと心音も聴かせてもらいましたよ💓
みみみ
早々の返信ありがとうございます🙇りんりんさんのおかげで希望がもてました🙇🙏心配し過ぎると余計赤ちゃんに悪影響ですね。今はどうにか成長してくれてると信じてみます。ほんとありがとうございます✨
りんりん
私も一度流産経験があってその時はピコピコ動くのすら見れなかったですよ😌
でも本当心配になりますよね😨
無事に心拍確認できても9週とか12週の壁とかあるし💦
でも意外に赤ちゃんは強いですよ💓
10週で手足動かして踊ってる可愛い姿見れますよ😍