※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊活

風疹の数値が低いため、6月末まで避妊し、人工授精に進めたい気持ちと焦りが交差しています。病院での検査ができない状況です。

風疹の数値が低いためワクチン打って6月末までは避妊しなきゃいけないから病院でも検査できない😭😭

はやく人工授精に進めたい気持ちと焦っちゃいけないという気持ちが交差する😓

コメント

♥まいめろ♥

あたしも風疹の数値いつも低いです(´ε`;)
出産して退院前にワクチン打って退院するのですがその後数値はまた低め....4回打っても風疹の抗体つかないのでもう先生もならないように気をつけるしかないっていわれました(^^;)

待ってるがわは6月まで早いようで長いですよね....(;´д`)

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます!

何度打っても低いのは辛いですよね、、、

そうですねー、2ヶ月待たなきゃいけないのが辛い😓

• 5月11日
3yu

私もワクチンを4月初旬に打ったので現在絶賛避妊中です…(꒪⌓꒪)
先日生理がきたのであと1ヶ月我慢したら人工授精です!
すごい焦るしもったいない気がしますよねー(汗)

• ゆうな

ゆうな

一緒ですね!焦って病院に電話しましたが避妊期間終わるまでできる検査はないそうで待ちぼうけです、、、笑

いっしょに頑張りましょう♡

• 5月13日
  • 3yu

3yu

いっしょに頑張りましょうね♬|ωᴑ̴̶̷̤́ )੭༡
    私はAMHが異常なのと、主人の精子の量が少なくて運動率も平均以下なので実は人工授精するより早急な体外受精を勧められています…。金銭的な面と気持ちが追いつかないので焦りますが、焦ってもしょうがないなって
    手のひらのストレス解消のツボを押しまくってます(笑)
    先日ツイッターで絡んだ数名の妊活中の方々が陽性反応でたのでゆうなさんも6月末の解禁後にお子が宿りますよーに✨✨

• 5月13日
  • ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😭😭

体外受精になると値段、張りますよね、、、

3yuさんも授かりますように!

• 5月13日

私も風疹いつも低くて打っても打っても抗体付かないんですが、
稀に風疹にならない体質があるみたいですよ。
ワクチン打っても抗体が付かないなら、風疹にはならないからもう打たなくていいと言われましたよ!

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます♡

そうなんですね!風疹の数値低い方結構いらっしゃるんですね!

• 5月11日
elie🧸

検査はフーナー検査以外はできると思いますし、進められるものは進めておいてもいいかと思いますよ!

• ゆうな

ゆうな

そうなんですね!ありがとうございます、病院に連絡してみますー!

• 5月11日