不妊クリニックに相談のためだけに行くのは問題ないでしょうか。クロミッドを飲みたくない理由は、副作用で排卵がうまくいかなかったからです。服用をやめる相談をするために行くべきか、電話で問い合わせる方が良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?
相談のためだけに不妊クリニックに行くのはありですか?
現在🆑に通院してて、生理がきたらクロミッドを取りに来るように言われてます。
そろそろ来そうで、来週あたり行くと思います。
ですが、次の周期からクロミッドを飲みたくないと思ってます。理由は前回2周期目クロミッドの副作用なのか分かりませんが、卵胞が大きくなりすぎてしまい上手く排卵しませんでした。(正確に言うと排卵したか微妙)薬なしのタイミング法の時は、今までそんなことありませんでした。
ちなみに自力排卵はするタイプで排卵障害などありません。
服用をやめてもいいか?と相談するために行くのはありだと思いますか?そのくらいなら電話で問い合わせるのがベストなのでしょうか?
また、次回から人工授精なのでその同意書もついでに書くことになるとは思いますが。。
- SakuRa🔰
コメント
いろは
私の通っているところは相談のみもOKです!
電話で聞いても先生とお話して決めることなので、ここではお答えできませんみたいに言われます💦
はじめてのママリ
行っていいと思います!電話だとカルテをみてとかゆっくり時間とってもらえないと思うので私だったら行きます!
生理きました。じゃあ次は…って話になると思うのでその時に相談してみていいと思いますよ😊
-
SakuRa🔰
やはり行くべきですね!電話だと先生と直接話せない気もしますね💦来週直接相談してみたいと思います。ありがとうございます😊
- 6時間前
ゆー💓
行っていいと思いますよ😊そのための病院ですから。不安なこと心配事はしっかり伝えて安心して治療した方がいいと思います😌
-
SakuRa🔰
そうですよね!先生ちょっと無口で話しにくいタイプなので言いにくいですが自分の心配なことは直接伝えないとですよね😣来週行ってきます!ありがとうございます😊
- 6時間前
SakuRa🔰
確かに電話じゃ先生と相談して下さいって言われますね💦受付の方が対応しますし😅これは行くしかないですね!ありがとうございました😊