※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を混合で育てている方にお伺いします。おっぱいの後、ミルクはどれくらい飲んでいますか?

新生児、混合で育てている方!!!

おっぱいあげた後のミルクはちゃんと飲んでくれますか?
どのくらいミルク飲んでくれますか?

おっぱいあげてミルクあげても…
10〜30くらいしかのまないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現在完ミですが新生児の頃は混合でした!
おっぱいの出がいいとミルクあんまり飲まないらしいですよ!ミルクを重点的にあげたいならおっぱいあげる時間を短くしてもいいかと!

こっと

おっぱいで足りているんだと思います!

新生児の頃は飲んで10~40くらいでしたが、飲まないときもありました。
4ヶ月の今では余裕で80は飲んでます☺️

私は、私が薬を飲まなければいけない可能性があり、その時ミルク飲まなくなったら困るため一日に何度かミルクは飲んでもらうようにしています。
助産師さんから、あまりにもミルクを飲めないようだったら先にミルクをあげてもいいと言われていて、ミルクを先にあげることもありますよー

はじめてのママリ🔰

混合で育ててます!
母乳スケールで測っており平均40、毎回ミルク40あげてます🍼
ミルク毎回飲んでくれます🍼

ミルク飲まないということは母乳の出がいいのではないでしょうか?✊