※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠10週の女性が、結婚を望まずに子供を産みたいと考えていますが、彼氏との価値観の不一致や喧嘩が多く、精神的に辛い状況にあります。家事やお金の管理についても不満を抱いています。

妊娠10週なのですが 結婚したくありません、、、
子供は産みたいので下ろす考えはないのですが
今の彼氏と妊娠して同棲し始めてから本当に価値観が合わなくて喧嘩ばかりしてます。ご飯を作っても家事をしても口出しすごいしてきてやらなかったらやらなかったでそれも文句言ってきてもう自分で全部やってよって思うようになりました。こっちはつわりで辛いのに このままだと赤ちゃん産まれてからも小言がすごくて精神的に持ちそうにありません。
節約してとか言ってくるのに自分はコタツつけっぱなしとか
毎日コンビニで何か買ってきます。。。暖房費の事でグチグチ言ってきます。お金出してくれるから一緒にいるけれど子供のためにこれをずっと我慢しないといけないんでしょうか。

コメント

まよひば(復活!歳女🐍)

無理して結婚する必要はないと思いますよ。
価値観が違うとストレスですし、これから彼氏さんと一緒になってもお腹の赤ちゃんにもお子さんにも良い環境になるとは思えません。
結婚する前から彼氏さんの本性がわかって良かったのではないですか?
私なら我慢せずに別れる選択をすると思います😊
赤ちゃんと幸せになれる選択をして頂きたいです😉