※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が在宅勤務中、泣く赤ちゃんをあやしながらシチューを作りました。夫にシチューの状況を伝えたところ、返事が冷たく感じました。私の言い方に問題があるのでしょうか。

2カ月ベビーが泣いてる中、シチュー作りました

夫は在宅勤務

午後8時
泣き叫ぶベビーを寝かしつけながら
「シチュー、一応できてるから」というと

「から、なに?」と言われました

最近こういう言い方されるんですけど、私の言い方おかしいですか???

コメント

ママリ

おかしくないです。
モラハラですね。

例えば「ねえ、お茶」と言われて「お茶がなに?(持って来て下さいまで言え)」なら分かりますが、シチューを作って貰った側の分際で「から、なに?」は意味が分かりません。おかしいです。

• ママリ

ママリ

「恩恵を受けてる側がその言い回し使うな。"ありがとうございます"だろうが」って言って良いと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    からなに?じゃなくてその先ないけどって言ったら、ありがとうと言われました🙄

• 8時間前
ママリ

私だったら、は???って言い返しちゃうかもです

言い方全然おかしくないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

から。で終わりだから!って言いました笑
    いつもその先になにか言葉があると思われるんですよね🙄

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ!
シチューできてるからって言われたら普通は大変な中、ありがとうねとか労いの言葉言うと思います🥲

から、何?って言われたら何その言い方、ありがとうでしょってキレちゃいます😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シチューできてるからってそれで完結の言葉ですよね??

その先何を言われると思ってるのやら😅

• 5時間前
ゆー💓

わたしなら、その言葉を言われたら、キレちゃいますね。
普通は、ありがとうとかじゃないですかね?
は?もう食べなくていい!自分で作ってね!って言っちゃうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ギャン泣き寝かしつけのときにそれ言われてイラってしました😅

• 4時間前