※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

手足が震える仕草があり、病院に行くべきか悩んでいます。怒ったり不安な時に見られ、チックの可能性があるのでしょうか。

たまーに手足に力を入れて震えるような仕草を見せるのですが病院行くべきですか?

やるタイミングとしては怒ってる時や不安そうな時で
機嫌がいい時にはやらないので故意に自分でやってるから大丈夫だとは思ってるのですが、チックの一種の可能性あったりしますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半の息子がいます。
息子もよくやってました。
息子はご飯食べてる時とかに急にしてたので私もチックとか、
ストレスとか心配してましたが、最近はあまりしなくなってきましたよ!
小さい頃には力を入れるの良くあるみたいです。
もう少し様子みてもいいのかなぁと思います☺️
でも心配でしたら検診の時に先生に相談できたら安心ですね❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

やってましたか!少し安心しました。もう少し様子見てみます。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もぎゅーっと力をいれて震えます!本人の意思でやってるような感じなのですが、心配です。
授乳中もするので怖いです😢
その後どうでしたか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういえば全く今はないです!この質問したこと自体忘れてました😂
    その時の感情の発散方法がそれだったのかなぁと思います。

• 3月13日