コメント
はじめてのママリ🔰
わたしが小学生のときは一人称ボクの女の子2、3人いました!
おとなしめの子です!
ママリ
高校生まで俺という一人称の子はいました!
ボーイッシュ系だったとおもいます!
-
ママリ
俺!
そうなのですね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
1〜4年生の中で複数人知ってます。
大きい子はよく知ってる子にいないのでわからないですが、昔より多い印象です。
東京の公立、神奈川の私立など、行ってる学校も違うのですが流行ってるのかな😅
クラスの中心にいるような子も、おとなしめの子も関係なく僕です🥺
-
ママリ
昔より多いんですね🤔
- 6時間前
まろん
周りにはいません。
今の時代いても不思議ではないと思います。
-
ママリ
たまたま公園で会った子なのですが「ぼく女の子なのに男の子?って良く言われるんだよね」と言ってきて多分僕って言ってるからかなと😅
髪も長くて女の子の格好をしていますが、あまり馴染みがその言ってきた人はなくて混乱して聞いたのかなと🤔- 6時間前
ママリ
小学2年生の女の子、一人称ぼくの子います!上に兄弟が2人いて、ギャルっぽい子です。
なんでなんでしょうねー💦
ちなみにうちの子はウチって自分のこと呼んでます。教えた覚えはないです。
-
ママリ
なんででしょうね🤔
呼び方は別に好きにしたらいいと思いますが、その子が「僕男の子って聞かれるんだよね、なんでかな」て聞いてきたんですよね😅
田舎な学校なので馴染みがないのかなと、私も含めて周りで僕て言う子がいなかったので💦- 6時間前
ママリ
小4はたまたま見たことがないですが、低学年ではかなり流行ってる一人称というイメージです。
ウチよりもボクがキている‼️
-
ママリ
へーそうなんですね☺️✨
- 6時間前
ねこ
多様性の時代なので居てもおかしくはないですよね。
周りには居ません。
-
ママリ
今の時代いいと思いますが、私の周りにはいなかったので実際話すとすごく違和感ありますね😅💦
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
息子が一年生ですが、聞いたら「ぼくって言ってる女子いっぱいいるよ!私の方が少ない」と言ってます😳たまたまかもしれませんが笑
ママリ
確かに大人しめでした!