※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校4年生で一人称僕って女の子に会いました。僕ってサラッと言っててびっくりした。周りにいますか?🤔💦

小学校4年生で一人称僕って女の子に会いました。僕ってサラッと言っててびっくりした。周りにいますか?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが小学生のときは一人称ボクの女の子2、3人いました!
おとなしめの子です!

• ママリ

ママリ

確かに大人しめでした!

• 6時間前
ママリ

高校生まで俺という一人称の子はいました!
ボーイッシュ系だったとおもいます!

• ママリ

ママリ

俺!
    そうなのですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1〜4年生の中で複数人知ってます。
大きい子はよく知ってる子にいないのでわからないですが、昔より多い印象です。
東京の公立、神奈川の私立など、行ってる学校も違うのですが流行ってるのかな😅
クラスの中心にいるような子も、おとなしめの子も関係なく僕です🥺

• ママリ

ママリ

昔より多いんですね🤔

• 6時間前
まろん

周りにはいません。
今の時代いても不思議ではないと思います。

• ママリ

ママリ

たまたま公園で会った子なのですが「ぼく女の子なのに男の子?って良く言われるんだよね」と言ってきて多分僕って言ってるからかなと😅
    髪も長くて女の子の格好をしていますが、あまり馴染みがその言ってきた人はなくて混乱して聞いたのかなと🤔

• 6時間前
ママリ

小学2年生の女の子、一人称ぼくの子います!上に兄弟が2人いて、ギャルっぽい子です。
なんでなんでしょうねー💦
ちなみにうちの子はウチって自分のこと呼んでます。教えた覚えはないです。

• ママリ

ママリ

なんででしょうね🤔
    呼び方は別に好きにしたらいいと思いますが、その子が「僕男の子って聞かれるんだよね、なんでかな」て聞いてきたんですよね😅
    田舎な学校なので馴染みがないのかなと、私も含めて周りで僕て言う子がいなかったので💦

• 6時間前
ママリ

小4はたまたま見たことがないですが、低学年ではかなり流行ってる一人称というイメージです。

ウチよりもボクがキている‼️

• ママリ

ママリ

へーそうなんですね☺️✨

• 6時間前
ねこ

多様性の時代なので居てもおかしくはないですよね。
周りには居ません。

• ママリ

ママリ

今の時代いいと思いますが、私の周りにはいなかったので実際話すとすごく違和感ありますね😅💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

息子が一年生ですが、聞いたら「ぼくって言ってる女子いっぱいいるよ!私の方が少ない」と言ってます😳たまたまかもしれませんが笑