※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの2台目、3台目についてアドバイスを求めています。来月から保育園に通うため、夫の車用にチャイルドシートかジュニアシートを検討中です。現在使用しているアップリカのマモリラABを売って、新しいものに買い替えるべきか、使い切るべきか迷っています。どのような選択肢が良いでしょうか。

チャイルドシート2台目3台目の方
ご助言ください🥹

来月から保育園に通うにあたり、夫の車でも送迎するのでチャイルドシート?ジュニアシート?検討中です!
私の車にはアップリカのマモリラABを使っていますが、載せ下ろしが今後面倒になるなら、綺麗なうちにメルカリで売って、そのお金で1歳以降から乗せ下ろしがスムーズになる物に買い換えようかなと考えてます!

この1歳のタイミングで買い替える、買い足すのならどんなものがいいのでしょうか?
マモリラABは売らずに使い切ったほうがいいですかね?

コメント

ママリ⭐️

年子だったため2台目が必要なった者です🙌
その時お店で色々見た感じだとジュニアシートは1歳半(物によっては1歳3ヶ月)から使えるものが増えるので、そこまで待ちたいところですね💦
そうしたら150cmまで使えるのではないでしょうか💡
ジュニアシートだと回転はしないのでそれがデメリットかなぁと。

次のタイミングとしては3歳頃かなぁと。その辺でまたグッと選択肢が増えます!