2歳の娘が嘔吐し、坐薬を処方されました。嘔吐がない場合、明日も坐薬を入れるべきでしょうか。また、嘔吐下痢の際の過ごし方やおすすめの飲食物について教えてください。
【坐薬について:嘔吐下痢】
小児科ではじめて坐薬をもらい、不明点があるので質問させてください🙇♀️
2歳の娘が昨夜深夜に2度嘔吐、今朝1度嘔吐、発熱なしで小児科受診しました。坐薬をいれてもらいました。
今日は少しづつ水分のみ取らせる予定です。
いまは熱は39度近くになり、本人の機嫌は良いです。
質問なんですが、坐薬後から嘔吐は一度もしていません。
病院から3回分処方されているんですが、
この場合、この後嘔吐が無くても明日の朝は坐薬をいれた方が良いですか?
明日まで嘔吐がなければ、明日はいれない方が良いんでしょうか?
また、嘔吐下痢の時にこんな風に過ごすと良いよ、や飲み物や食べ物でおすすめあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽ
嘔吐の座薬の方は今落ち着いてるのであればもう入れなくて大丈夫です!
残りは取っておいた方がいいです🙆♀️
下痢の時は嘔吐より水分補給こまめにと言われてポカリ飲ませてました!(os1よりポカリのがいいらしいです💦)
もし食欲あるなら温かいうどんやお粥。必ず消化しやすい物を上げてから様子みて普段の生活に戻してあげてください!☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
落ち着いていたら坐薬はいれなくて良いんですね!
水分補給を試みているんですが、ポカリ、ジュース、OS1も好きじゃないみたいで💦
お茶なら少し飲んでくれます。
全然飲んでくれない時は、どうされていましたか?🙇♀️
ぽ
今後のためにも取っておいて下さい!💊
お茶でもいいと思います!
もし麦茶飲めるなら麦茶のがいいです!
本人が飲みたそうになければ氷などあげたりアイスボックスあげたりしてました!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
わかりました!
氷やアイスボックス参考にさせていただきます🙇♀️✨