歯磨き嫌いの子供もう歯ブラシを見たら嫌で投げつけて、最終泣きながら…
歯磨き嫌いの子供
もう歯ブラシを見たら嫌で投げつけて、
最終泣きながら固定して磨いてます😅
どうすれば泣かなくなりますかね😅
- はじめてのママリ🔰
りょ🔰
お子さんは何歳ですか??
娘の場合ですが、歯ブラシのご褒美にしまじろうタブレットをあげるシステムにしたら嫌がらずに磨かせてくれるようになりました😊
(キシリトールのタブレットで歯磨き後にも食べられるものです!)
歯磨き嫌いの子供
もう歯ブラシを見たら嫌で投げつけて、
最終泣きながら固定して磨いてます😅
どうすれば泣かなくなりますかね😅
りょ🔰
お子さんは何歳ですか??
娘の場合ですが、歯ブラシのご褒美にしまじろうタブレットをあげるシステムにしたら嫌がらずに磨かせてくれるようになりました😊
(キシリトールのタブレットで歯磨き後にも食べられるものです!)
「歯ブラシ」に関する質問
毎晩の歯ブラシの時間が苦痛です。 歯磨きの時間になると泣き叫び磨きません。 磨かせるのに20〜30分かかります。 これが毎日で本当にストレスになります😥 何かいい対策ありますか?
来月3歳になる娘の歯磨きにつかれました。 歯磨きが習慣化するように ・褒めちぎる ・鏡を持たせる ・はみがきの絵本 ・味付き歯磨き粉 ・ぬいぐるみなどで歯磨き実演、誘う ・ご褒美キシリトールタブレット ・スマホで歯…
左利きのお子様、子育て中の方 年中で、お箸は、右利きしか好きなデザインがなかったので、右で食べています 歯ブラシは、左 保育士からは、左利きではないか?と言われ、 家で塗り絵をしているときは、両腕で、クレヨ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント