子育て・グッズ ミルトンの消毒液について、錠剤と液体のどちらがコスパや使いやすさで優れているか教えてください。哺乳瓶消毒を考えています。 ミルトンの消毒液を使っている方に質問です! 錠剤のものか液のもの、どちらの方がコスパがいいとか、使いやすいとかありますか?💦 哺乳瓶消毒で考えてます。 最終更新:16時間前 お気に入り ミルトン 哺乳瓶消毒 はじめてのママリ🔰(妊娠31週目) コメント はじめてのママリ🔰 うちは上の子のおさがりのミルトンケースに、ピジョンのミルクポンS入れて使ってました🥹 上の子の時はミルトンの液体使ってましたが、毎回計るのめんどくさかったです💦 17時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 ミルトンではなくピジョンにした理由とかありますか?? 17時間前 はじめてのママリ🔰 確かミルクポンsのほうが、コスパが良かったからだったと思います🤣👍 でも哺乳瓶の本数少なくて消毒液2Lで回せるなら、そんなに値段変わらないかもです🤔 うちは2L作ったり4L作ったり日によって違ったのですが、ミルクポンsは2~4Lでひと袋だったので、なんも考えず入れられてそこも良かったです🙆♀️ 17時間前 はじめてのママリ🔰 今調べてきました!! ミルトンは2つ入れないといけないんですね💦 ありがとうございます。ちなみに、消毒につけたあとはすすいでましたか? 16時間前 はじめてのママリ🔰 息子は臭いで嫌がったりしなかったので、薬液から出して哺乳瓶の周りだけ拭いて中は濡れたままミルク作ってました! 残ってる薬液はミルクに反応して塩になるとかで、体には影響ないと書いてありました😌 16時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🥹 参考になりました!!! 16時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ミルトンではなくピジョンにした理由とかありますか??
はじめてのママリ🔰
確かミルクポンsのほうが、コスパが良かったからだったと思います🤣👍
でも哺乳瓶の本数少なくて消毒液2Lで回せるなら、そんなに値段変わらないかもです🤔
うちは2L作ったり4L作ったり日によって違ったのですが、ミルクポンsは2~4Lでひと袋だったので、なんも考えず入れられてそこも良かったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今調べてきました!!
ミルトンは2つ入れないといけないんですね💦
ありがとうございます。ちなみに、消毒につけたあとはすすいでましたか?
はじめてのママリ🔰
息子は臭いで嫌がったりしなかったので、薬液から出して哺乳瓶の周りだけ拭いて中は濡れたままミルク作ってました!
残ってる薬液はミルクに反応して塩になるとかで、体には影響ないと書いてありました😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
参考になりました!!!