※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8〜9ヶ月の子がいる方、ずり這い、はいはい、掴まり立ちしてる子がいる…

8〜9ヶ月の子がいる方、ずり這い、はいはい、掴まり立ちしてる子がいる方に質問です。お風呂どうやって一緒に入ってますか?流れ含めて教えてほしいです。

①お風呂の流れ、お風呂出てからの流れ。
②大人が先に洗ってる間、子はどこでどうしているのか。大人の足元で遊ばせてるのか、バウンサーなどに乗せて待たせているのか。
③あと、浴槽や浴室の床に滑り止め防止のものを敷いてるかとか

その後子を洗い、一緒に入浴して先に子をスキンケアして着替えてから大人がスキンケア&着替えなのか、一旦大人が下着や服を急いで着てから子のスキンケア&着替えしてから大人のスキンケア、ドライヤーなのか…
ドライヤーは諦めてタオルみたいなので包んでいて、色々落ち着いてからやったり、その頃には自然乾燥しているからヘアケアのみか…

コメント

りん

①ずりばい、はいはいの時で、バウンサーで待ってくれる時は脱衣所で待っててもらって、先に大人洗い、その後子ども洗って一緒に入浴。
つかまり立ちばかりしてる時は浴槽に捕まらせて先に子ども洗って、大人洗い終わったら一緒に入浴。
先に子ども拭かせて服きてから、大人が着替えたあとにスキンケア、ドライヤーしてました☺️

②大人が洗ってる時は足元とかで遊んでてもらってました!

③敷いてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お風呂で遊べそうなおもちゃを買ったりリビング?から持って行ったりしたんですか?

• 8時間前
  • りん

りん

お風呂用のおもちゃ買ってました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。参考に何を買ったのか教えていただきたいです!

• 8時間前
  • りん

りん

浮くアヒルやダイソーかセリアの動く亀やアヒル?買ってました!
    私は持ってないのですが、お風呂用のハンドスピナーがあるのでそれもいいかなと思います☺️

• 7時間前
ママリ

ワンオペですか??

つかまり立ちはまだですがずり這いたまにハイハイもどきもします💧
私は昼間に次男をベビーバスで先にしてました!!
旦那が18時頃帰ってきたら長男と旦那がお風呂、私が最後ですね、

旦那さんの帰りが早いんだった(土日とかはうちはこんな感じです⇒)夫婦どちらかが赤ちゃんと入って、上がる時にお風呂に入ってない方を呼んで体拭き、スキンケア、着替えなどします😓
あまり参考にはならないかもしれないですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペです。なるほど。今はベビーバスに入れて、私は後で入ってます。旦那は仕事から帰るのが遅く20時とかです。
    4月から園に通うのでなるべく子と一緒に入っていかないと大変かと思って。

我が家も土日はたまにそのやり方してます!土日とかはいいんですけど、平日ですね…ベビーバスもそろそろ限界になってきたので、やり方や流れを変えたくて

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ですがはいはいつかまり立ちします!

①私が洗う 子を洗う 湯船浸かる 出る 私バスローブ羽織る 娘スキンケア&着替え ミルク 就寝って感じです!
ドライヤーは寝室連れてってもすぐ寝ないのでその間にしに行ってます✊🏻
②床でおもちゃで遊ばせてます
私も座って隣で洗ってます!
③ 敷いてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。一緒に浴室入ってる感じですね。ドライヤーは寝るまでの間のどこかでって感じですか?

お風呂用のおもちゃは何ですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪くなかったらわりとすぐドライヤーに行く感じです✊🏻
    スキンケアはバスローブ羽織った時にスプレの化粧水吹きかけて娘の着替えとか終わった時にパック貼ってます!

お風呂用のおもちゃは月齢低いの中々見つからなかったんで大きめのサイズの湯船に浮くアヒルとか危なくなさそうなのを選んでます🙌🏻

• 8時間前