※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは母乳拒否でしょうか?2ヶ月になったばかりの娘を産後からずっと混…

これは母乳拒否でしょうか?

2ヶ月になったばかりの娘を産後からずっと混合で育てています。
昨日の夜からおっぱいをあげると口に含んですぐに泣いてしまい、飲んだと思っても2〜3分すると口から出して泣いてしまいます。
お腹は空いている様子でミルクをあげるといつも通りゴクゴクと飲むのですが、これは母乳拒否ってやつなのでしょうか?😢

元々いつかは完ミにしようと思いながらやってきましたが、まさか母乳拒否されるとは思わずなんだか母親として自分が否定されたようで凹んでいます、、😭

母乳拒否された方、その後どうしましたか?
思い切って完ミにするべきなのか悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭混乱だね〜と言われ、
母乳拒否されて完ミです😂

りん

生後3ヶ月ごろに1週間ほど母乳拒否があり その時は搾乳して哺乳瓶で母乳をあげていました!
1週間したら急に飲んでくれるようになりその後は混合で育てています!👶🏻

拒否の時に助産師さんとお話をした時に抱き方を変えたりするのもいいと言われて色々挑戦しましたが拒否の期間はどの姿勢もだめでした😓

u

今思えば母乳拒否だったのかもしれませんが
私は2〜3分で離しても、鼻苦しいのかな〜?母乳出過ぎて溺れるのかな?とか呑気に考えてまた飲ませてました
どうしても飲まない時は搾乳して哺乳瓶であげてました