子宮筋腫があると流産しやすいのでしょうか?妊娠6週目で病院に行ったと…
子宮筋腫があると流産しやすいのでしょうか?
妊娠6週目で病院に行ったところ、胎嚢と赤ちゃんの心拍らしきものは確認できたのですが、隣に3cmの子宮筋腫があると言われました。
先生からは流産しやすい状況だから絶対安静と診断書も書かれました。実際子宮筋腫がある人は流産しやすいのでしょうか?
また、昨日からおりものに混じって出血があり、今は茶おりものに変わっていますが流産してしまうのではないかと怖いです。
子宮筋腫があっても妊娠継続できたよと言う方などの妊娠体験談などを聞かせてもらえるとありがたいです。
- ぽむたろう🌷(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
筋腫3、4個ありますが、出産まで無事いきましたよ!
ただ、影響するかしないかはおそらく筋腫の場所によるという感じだと思います💦
私も妊娠中は筋腫が10㎝くらいまで大きくなったので出血しやすかったり痛みが出やすかったりはありましたが、すべて軽いものでよく言われてる筋腫があると変性痛(激痛)がある、帝王切開になる、出産時に大量出血する等は当てはまらなかったです!
ぽむたろう🌷
貴重なお話ありがとうございます。子宮筋腫があったとしても必ず帝王切開や流産するわけではないと言うお話を聞けて少しホッとできました。
今回が初めての診察だったので、次の診察の時に良い方向に向かっていることを願って大人しく過ごします。