※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

排卵検査薬で排卵日特定したのにエコーで胎嚢確認した時に2日ずれてるっ…

排卵検査薬で排卵日特定したのにエコーで胎嚢確認した時に2日ずれてるって言われました🥺そんなことあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬陽性になると2日以内に排卵が起きるといわれてるので陽性の当日、または翌日の可能性もあるので排卵検査薬での特定なら普通にあることだなと思いました…🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと翌日に排卵かと思ってました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院などで排卵日確定してなければ排卵検査薬でのズレは結構あるみたいです!私自身は不妊だったので病院でやってましたが、、!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今回タイミングを病院で見てもらってて病院でも排卵検査薬してもらっていました!
    ありがとうございます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

排卵の多少のずれ、着床するにも7〜10日と差があるらしいので発生にも差、初期の胎嚢サイズにも多少個人差あるし病院によってサイズの決まり違うのがママリ見ててもまちまちだし。
自分不妊治療通って2人産みましたが、不妊治療で判明してる排卵日と産科が9周とかの赤ちゃんの大きさから出してくる周期も違ったりしました。
胎嚢サイズが2日ずれたくらいは今は気にすることじゃないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

着床するにも差があると週数ずれたりもあるんですね!🥺全然知らなくてすみません💦

• 6時間前